Monterrey

En fotos: con mucho sufrimiento, Monterrey pudo vencer a Alianza y seguir vivo en la Liga de Campeones

Nicolás Sánchez, que falló un penal, fue quien anotó el único gol de los regiomontanos por esa misma vía para quedarse con la serie por un global de 1-0 ante el equipo salvadoreño.

En el BBVA Bancomer se vivió una buena jornada de fútbol continental entre Monterrey y Alianza de tras el 0-0 en El Salvador.

1/15
Imagen Jorge Martinez/MEXSPORT
La afición de Rayados se hizo sentir en las tribunas, en especial con esta bandera gigante en honor a las tres conquistas de la Liga de Campeones de Concacaf.

2/15
El uruguayo Diego Alonso decidió formar con Barovero, Layún, Montes, Nico, Gallardo, Rodríguez, Jonathan, Meza, Pizarro, Avilésy Funes Mori.

3/15
Mientras que la escuadra salvadoreña lo hizo con García, Marroquín, Romero, Mancía, Jiménez, Portillo, Orellana, Monterrosa, Cerén, Benítez y Herrera, dejando a su goleador Bladimir Díaz por fuera.

4/15
Imagen Tony Garcia/MEXSPORT
Los regiomontanos habían igualado en su último partido de la Liga MX por 0-0 con Puebla, por lo que el triunfo en esta jornada se antojaba especial para levantar cabeza.

5/15
Las opciones en la primera mitad fueron en su mayoría de Monterrey, pero la puntería estaba errada.

6/15
Si no era el portero el que rechazaba o salvaba su arco, los balones se iban desviados del arco.

7/15
Rogelio Funes Mori, el goleador del equipo mexicano, no conisguió su objetivo en la primera mitad aunque sus compañeros lo buscaron con insistencia.

8/15
Tan solo a seis minutos del inicio del complemento Alianza cometió penal sobre Funes Mori y la ilusión en las tribunas de la clasificación se prendía.

9/15
Sin embargo, nadie contaba con que Nicolás Sánchez cobraría y que lo haría tan mal para hacer lucir al portero Víctor García.

10/15
Una gran atajada del uruguayo al servicio del Alianza, que después de mandar el balón al tiro de esquina quedó en el césped para tomar un aire nuevo.

11/15
El ingreso de Dorlan Pabón le dio otra cara a Monterrey y al minuto 85 el colombiano fue derribado en el área para un nuevo penal a su favor.

12/15
Esta vez Nico no falló y le cambió el palo al portero visitante para entregarle el anhelado triunfo a su equipo.

13/15
Las tribunas del BBVA Bancomer estallaron con la presión que escapó con ese grito de gol.

14/15
Ahora, Rayados enfrentará este viernes a las Chivas, que en el mismo horario vencieron al Atlético Zacatepec por la Copa MX.