Atlanta United FC

En fotos: Atlanta United supera 1-0 a Monterrey pero cae 3-1 en el global y es eliminado de la Liga Campeones

Los Rayados se midieron al equipo de la MLS en el pomposo Mercedes-Benz Stadium pero gracias a una exitosa actuación en la Ida, se aseguran el pase a las Semifinales del torneo.

Atlanta United venció 1-0 a los Rayados del Monterrey pero este triunfo no les alcanza para avanzar a Semifinales de la Liga Campeones de Concacaf, cosa que hará el equipo mexicano gracias al colchón que sacó en la Ida de 3-0.

1/16
En un marco esplendoroso el Atlanta United recibió al Monterrey por la Vuelta de los Cuartos de Final de la Concacaf Champions League 2019 que se llevó a cabo en el Mercedes Benz Stadium en Atlanta, Georgia.

2/16
Luego de vencer los Rayados 3-0 al equipo de la MLS, el Atlanta United estaba en la imperiosa necesidad de anotar pronto en el partido para meterse en la eliminatoria o al menos intentar hacerlo.

3/16
Pero el inicio de partido no resultó ser el trampolín que el equipo estadounidense esperaba para generar las condiciones de anotar un gol tempranero.

4/16
El equipo que dirige Diego Alonso salió con un planteamiento bastante recatado, dada la ventaja que había que proteger en el marcador global.

5/16
Los intentos del Atlanta United no eran lo peligrosos ni certeros que ellos hubieran deseado en la primera parte y no preocuparon más de la cuenta a la zaga regiomontana y a su guardameta Marcelo Barovero.

6/16
Y aunque el Monterrey no llegaba con tanta profundidad ni claridad, quizás porque no estaba con la imperante necesidad y urgencia de anotar o no tener un déficit.

7/16
Aquí Rogelio Funes Mori quejándose con el árbitro de una falta que pensó le habían cometido aunque no se señaló tal cosa. Eso sí, se fueron al descanso con un empate 0-0 que en nada beneficiaba al Atlanta United.

8/16
Para la segunda mitad, el equipo local salió con una mejor actitud, con la implicación de tener que arriesgar y adelantar líneas pero empezaron los 45 minutos restantes con ímpetu.

9/16
Uno de los jugadores clave del Atlanta, el venezolano Josef Martínez, estuvo muy cercado una gran parte del partido y lo maniataron para que no causara estragos como lo hace con frecuencia.

10/16
Aquí Brad Guzan, guardameta del United, salió a cortar un peligroso centro que le impidió rematar a los delanteros de Rayados, aunque no se daba el gol ansiado de los locales.

11/16
Más obligados por la necesidad que con base en buen fútbol, el Atlanta United gradualmente iba mejorando en su posición de terreno y pisaba más cancha rival.

12/16
Sin embargo llegó, aunque tarde, el ansiado gol que buscaba desde el silbatazo inicial el equipo estadounidense, pero cuando eso ocurrió transitaba el minuto 77.

13/16
Martínez definió de manera espectacular, en potente tiro al ángulo que fue imposible para Barovero siquiera intentar desviar.

14/16
El equipo local ganaba 1-0 el partido y el público en Mercedes-Benz Stadium se emocionaba pero las esperanzas eran pocas, debido a que el tiempo que restaba era escaso y el Monterrey replegó a sus tropas para atrincherarse.

15/16
Al final los Rayados hicieron un gran cierre de partido, manejando la pelota y marcando atinadamente, lo cual le impidió de nuevo al Atlanta United volver a atacar con claridad como cuando marcó el gol y Monterrey avanza a Semifinales.