Concacaf Champions Cup

Goles y videos: Cruz Azul puso pie y medio en Semis de Champions League

Con doblete de Angulo y uno más de Aguilar, Cruz Azul tomó buena ventaja ante Toronto FC y está muy cerca de Semifinales en Liga de Campeones.

Juan Manuel Terán.

Video ¡Gol de vestidor! Bryan Angulo adelanta 0-1 al Cruz Azul con un cañonazo
    El delantero de la Máquina castigó al Toronto con un disparo potente que fue imposible para Alex Bono al 32.
    1:05 mins

Cruz Azul puso un pie en las Semifinales de la Concacaf Liga de Campeones luego de derrotar 1-3 al Toronto FC y, de nueva cuenta, mantener la superioridad mexicana sobre los equipos de la MLS.

Con un doblete de Bryan Angulo y un tanto más de Pablo Aguilar, la Máquina celeste dio otra muestra del buen momento que vive e incluso pudo haber finiquitado la serie por las oportunidades ofensivas que generó a lo largo de los 90 minutos.

El primer tanto llegó apenas a los 3 minutos, de vestidor, cuando Angulo no lo pensó dos veces, tomó la pelota fuera del área y sacó un derechazo que puso en el ángulo del portero Bono para abrir el marcador.

Video ¡Concacaf Champions League estrena el VAR! Anulan el gol de Cruz Azul
    El árbitro revisó la jugada y señaló fuera de lugar en el tanto que marcó Juan Escobar al minuto 21.
    1:40 mins

Sin embargo, Toronto FC despertó y a los 20 minutos consiguió el empate tras un error de Nacho Rivero por la derecha, una carambola que le dejó la pelota a Jonathan Osorio, quien definió a quemarropa sobre Jesús Corona para el 1-1.

Poco le duró el gusto a los canadienses pues Juan Escobar dio el primer aviso con un gol que fue anulado por el VAR por fuera de juego, pero instantes después, Angulo consiguió su doblete con un buen remate y ahí el partido prácticamente tomó su camino.

Toronto FC quiso encontrar el empate en el despertar del complemento, pero fue en la pelota parada donde Cruz Azul mató el partido.

Video ¡Se salvan del cuarto! Santi Giménez remata y el balón pega en el poste
    El delantero de Cruz Azul se adelantó a los defensores y cabeceó, pero el metal evitó el gol al minuto 71.
    0:44 mins

Pablo Aguilar anticipó a la defensa canadiense, peinó y mandó la pelota al fondo para finiquitar el juego, aunque todavía Santiago Giménez tuvo la opción del cuarto gol, pero el poste lo evitó.

Con esta ventaja, Cruz Azul recibirá la próxima semana a Toronto FC en el Estadio Azteca e incluso con la posibilidad de perder 0-2 y avanzar a la antesala de la Final de Concacaf.

Toronto FC y Cruz Azul cerraban la jornada de la Concacaf Liga de Campeones con el segundo partido de ida de Cuartos de Final.
    En apenas 3 minutos, Cruz Azul se puso adelante con un golazo de Brayan Angulo para meter presión como eequipo visitante.
    A pesar del gol de vestidor, el Toronto FC no bajó los brazos y Michael Bradley fue fundamental para buscar el empate.
    Hasta que al 21', Jonathan Osorio mandó a guardar el balón tras una serie de rebotes desafortunados en el área de Cruz Azul.
    Momentos después del empate de Toronto, Juan Escobar de Cruz Azul le dio la vuelta al marcador, pero tras la revisión del VAR se determinó que estaba en fuera de lugar.
    Por momentos, el partido se tornó áspero y mus disputado en el mediocampo, pero Cruz Azul mostró un mejor manejo del balón.
    Poco después de la media hora de juego, Brayan Angulo encontraba el doblete para el 1-2 al aventarse tras un desvío de 'Cabecita' Rodríguez.
    La polémica se presentó a los 27 minutos, cuando Rafael Baca disparó dentro del área y el balón impacto a Jonathan Osorio en las manos. Sin embargo, el VAR determinó que no hubo intención. Los reclamos terminaron en amonestaciones.
    Con el paso de los minutos, Cruz Azul explotó los huecos en el parado del Toronto, que en sus desesperación por empatar perdió el orden en la media cancha.
    Las ocasiones perdonadas por Toronto las convirtió Pablo Aguilar al 58', cuando se elevó a primer posta tras un tiro libre indirecto para cabecear el 1-3.
    Con el gol de Aguilar, Cruz Azul parecía sentenciar el partido y la eliminatoria con más de media hora de juego por disputarse.
    El partido de vuelta se jugará el próximo martes 4 de mayo en el Estadio Azteca con la clara ventaja para Cruz Azul, ya que Toronto deberá anotar sí o sí tres goles.