Cruz Azul vence a Montréal, pero desaprovecha a un Uriel Antuna brillante

La Máquina dejó escapar varias ocasiones claras de gol en el Estadio Azteca, todas generadas por la banda derecha de Antuna.

Kevin R. Yu.

Video ¡Gol de Cruz Azul! Uriel Antuna marca el 1-0 sobre Montreal
    Trazo largo que la defensa prolonga para que ‘el ‘Brujo’ defina cruzado frente a Breza al 19’.
    1:13 mins

Con un Uriel Antuna determinante por la banda derecha, Cruz Azul venció 1-0 a CF Montréal en la ida de los Cuartos de Final de la Liga de Campeones de la Concacaf, pero desaprovechó lograr una mayor ventaja debido a su falta de puntería.

El equipo de la Liga MX fue superior en todo momento al de la MLS y en los primeros minutos advirtió el marco canadiense con un par de cabezazos; el primero de Santiago Giménez que atajó espectacularmente Sebastian Breza y el segundo de Ángel Romero que se fue por encima del travesaño.

Después comenzó el show de Antuna en el Estadio Azteca. El exjugador de Chivas aprovechó su velocidad y un balón perdido que había disputado Giménez para ingresar al área y sacar un disparo raso cruzado que batió a Breza para adelantar a Cruz Azul al minuto 20.

Video ¡Cerca el segundo! Camacho se barre y le quita la posibilidad a Baca
    Rudy llegó apretado con la punta del pie para taparle el remate a Rafael en el área chica al 42’.
    1:15 mins

Posteriormente todas las jugadas de peligro de La Máquina pasaron por los pies de Antuna con servicios ventajosos para Romero y Charly Rodríguez, pero el balón se negaba a entrar.

Romero lo intentó de nuevo por aire, pero a sus cabezazos no logró darles dirección a puerta, mientras que Charly estuvo a punto de hacer un golazo bombeando el esférico, pero este se fue dramáticamente a un costado de la portería de Breza.

Incluso, Antuna pudo hacer el 2-0 con un fogonazo dentro del área tras encontrarse con un rebote que la zaga canadiense había concedido luego de taponear un remate de Giménez.

Con los cambios y el pasar de los minutos, el equipo de Juan Reynoso se fue apagando aunque mantenía la posesión de la pelota ante un Montréal que en ningún momento significó un peligro para Jesús Corona.

De esta forma, Cruz Azul sacó la casta por la Liga MX que había visto derrotas por goleadas ante la MLS. Seattle Sounders aplastó 3-0 a León, mientras que New England Revolution destronó a Pumas con el mismo marcador.

La vuelta de los Octavos de Final se disputará el próximo miércoles 16 de marzo (20:00 ET) en el Estadio Olímpico de Montreal.

Tras las derrotas por goleada de León y Pumas ante equipos de la MLS en la Concachampions, Cruz Azul se presentaba en el Azteca con la esperanza de poner a la Liga MX en alto ante el Montreal.
    Antes del silbatazo inicial se guardó un minuto de silencio para crear consciencia sobre la violencia en el futbol tras la trifulca en el estadio Corregidora.
    Cruz Azul dominó desde el inicio y en 20 minutos ya había abierto el marcador con un disparo cruzado de Uriel Antuna tras una desatención de la defensa del Montreal.
    Pese al dominio cruzazulino, La Máquina no logró aumentar la ventaja en el resto del primer tiempo y gran parte de la segunda parte. Montreal seguía con vida pensando en la vuelta.
    Montreal encerró a Cruz Azul en la recta final y lo puso nervioso al adueñarse de la posición. Sin embargo, La Máquina pitó en casa y se llevó una ventaja de un gol para el cierre de la serie en Canadá.