Concacaf Champions Cup

Cruz Azul aplasta sin piedad al Arcahaie en el Estadio Azteca

Tras el empate 0-0 en la ida, La Máquina selló su boleto a los Cuartos de Final de la Concacaf Champions League con una abultada goleada en el Estadio Azteca.

Kevin R. Yu.

Video Riflazo de Escobar y llegó el 8-0 de Cruz Azul
    Gran disparo del paraguayo, peor el portero de Arcahaie no supo rechazar en un balón que se metió por el centro.
    1:03 mins

Cruz Azul mostró una cara totalmente a la ida en la que empató sin goles en República Dominicana y terminó arrollando al Arcahaie de Haití en el Estadio Azteca tras golearlo 8-0 en la vuelta de los Octavos de Final de la Liga de Campeones de la Concacaf.

La Máquina, que no pierde desde el pasado 16 de enero, abrió el marcador apenas al minuto 3 gracias a un tremendo error del portero Marcelin que escupió el balón en el área para que se lo encontrara Alexis Gutiérrez y solo tuviera que empujarlo al fondo de las redes.

Yoshimar Yotún apareció en el segundo poste para meter un cabezazo y marcar el segundo al 11’, y Elías Hernández prendió de volea el esférico tras un servicio de Adrián Aldrete para cruzar al arquero haitiano al 25’ y que el cuadro cementero se fuera con un 3-0 al descanso.

Video ¡Golazo de Cruz Azul! Elías Hernández la prendió de aire
    El volante de Cruz Azul no la pensó dos veces, la tomó de volea con la pierna derecha y la mandó al fondo para el 3-0.
    1:06 mins

En el segundo tiempo la tónica del partido fue la misma y al 49’ el Arcahaie se equivocó en la salida para que Santiago Giménez recuperara la redonda y se la cediera a Walter Montoya para el cuarto de la noche.

La altura de la Ciudad de México le costó a los jugadores haitianos y al 52’ Desronvil se tiró al césped, por lo que tuvo que ingresar la asistencia médica para retirarlo del campo en el carrito de emergencias y con oxígeno.

Posteriormente, Cruz Azul anotó tres goles en cinco minutos. El quinto cayó al 61’ tras un jugadón de Giménez al quitarse a cuatro rivales para meter una diagonal atrasada que conectó Josué Reyes para batir a Marcelin.

Video ¡Vaya error! Portero de Arcahaie regala el balón y Gutiérrez la empuja
    Camy Marcelin no supo atacar un centro y dejó la pelota plena para la llegada de Alexis Gutiérrez antes del minuto 3.
    1:46 mins

El ‘Chaquito’ Giménez logró su hat-trick de asistencias al filtrarle el balón a Montoya quien sin marca remató para el 6-0 al 64’, y Brayan Angulo colgó el 7-0 al 69’ a centro del juvenil Rodrigo Huescas.

Juan Escobar cerró la abultada cuenta con un golazo al ángulo desde fuera del área al 76’.

Cruz Azul se medirá en los Cuartos de Final con el ganador de la serie entre Toronto y León que se definirá este miércoles tras empatar 1-1 en la ida de los Octavos de Final.

Llueven goles en la capital mexicana y con un marcador de 8-0 a favor, Cruz Azul elimina al Arcahaie de Haití en los octavos de final de la Concacaf Liga de Campeones.