¡Cañonazo cubano! Con agónico gol, Comunicaciones vence a Colorado

El conjunto guatemalteco consiguió vencer a los Rapids con una anotación de último minuto a pesar del vuelo de William Yarbrough.

Hugo Chávez Barroso.

Video ¡Golazo y baile! Karel Espino saca cañonazo para el 1-0 de Comunicaciones
    El cubano se animó a pegarle de lejos y un desvío en la defensa de Colorado complicó a Yarbrough al 88’.
    1:17 mins

Colorado Rapids hizo su debut en la Liga de Campeones Concacaf 2022 en territorio guatemalteco ante uno de los clubes chapines más grandes, el histórico Comunicaciones.

En un duelo en que las acciones ofensivas de peligro escasearon, el club centroamericano consiguió un agónico triunfo de 1-0 sobre el conjunto de las Montañas Rocosas en el partido de ida por los octavos de final del certamen continental.

Corría ya el último minuto de juego del tiempo regular, cuando vino el tiro de castigo que cambio el ya prácticamente cantado empate sin goles. El cubano Karel Espino, quien había ingresado de cambio momentos antes, se animo a sacar un riflazo de larga distancia que culminó en la red con un ayuda de un fortuito desvío.

Los Rapids, quienes sorprendieron a propios y extraños al terminar como líderes de la Conferencia Oeste en la temporada 2021 de la MLS y con lo cual obtuvo su boleto a la Concachampions por tercera vez en su historia, se notó francamente con el típico funcionamiento de un equipo que viene de pretemporada.

Por otro lado, los Cremas buscaron ser el que proponía y con ello lograron inquietar el arco defendido por William Yarbrough pero sin llegar a ser agobiante en ningún momento.

La jugada más clara del encuentro a lo largo de 89 minutos se dio cuando todavía el reloj no marcaba ni los 10 minutos.

Mediante un tiro de esquina que remató Andrés Lezcano. Yarbrough desvió al poste con un reflejo de última instancia, y en el contrarremate el panameño Manuel Gamboa no la pudo empujar con la dirección adecuada.

Las otras dos aproximaciones que deban para pensar en más cayeron en los pies de Juan Anangonó y Kevin López. El ecuatoriano no le pudo pegar bien al esférico, y el hondureño puso su disparo en órbita.

El partido de vuelta se jugará en la altura de la zona metropolitana de Denver el próximo miércoles 23 de febrero.

Gracias a que Karel Espino logró batir a William Yarbrough al minuto 89, Comunicaciones pega primero y vencen 1-0 a los Colorado Rapids en la ida de los octavos de final.