Atlas

Atlas es eliminado por Philadelphia Union en el Jalisco y la MLS estará en la Final

El Union vino de atrás dos veces con doblete de Julián Carranza y se enfrentará al LAFC de Carlos Vela en las Semifinales.

Kevin R. Yu.

Video ¡Golazo de Atlas! Quiñones la cruza para superar a Blake y el 1-0
    Jugada retrasada y el delantero la prende con colocación para tomar la ventaja, al 11'.
    0:58 mins

Atlas fue eliminado por el Philadelphia Union en los Cuartos de Final de la Concacaf Liga de Campeones tras empatar 2-2 en el Estadio Jalisco y perder en el global por 2-3.

Los Rojinegros de Benjamín Mora tenían la consigna de remontar el 1-0 que sufrieron en la ida con la expulsión incluida de Anderson Santamaría, por lo que comenzaron el partido insistiendo.

Diego Barbosa desbordó por la banda derecha en busca de meterse al área, pero cayó y el rebote le cayó a Jeremy Márquez que sacó un zurdazo que pasó muy cerca del poste izquierdo.

El gol de los Zorros cayó gracias una combinación entre Julián Quiñones y Ozziel Herrera, quien le sirvió de poste al colombiano que prendió el balón con un derechazo al segundo poste para abrir el marcador e ilusionar al Estadio Jalisco al minuto 11.

Video ¡A bañarse temprano! Rocha ve la tarjeta roja ante Union
    El capitán de Atlas le reclama al silbante y no lo perdona, al minuto 87.
    0:40 mins

Philadelphia Union lo empató al 28’ gracias a un jugadón. Jack McGlynn metió un dardo al área que Julián Carranza bajó de gran manera para batir a José Hernández, quien reemplazó a Camilo Vargas por una lesión muscular. El árbitro, el salvadoreño Iván Barton, de inmediato anuló el gol del club de la MLS por fuera de lugar, pero lo validó tras revisar la jugada en el VAR.

En ese momento, el Atlas necesitaba dos goles para avanzar a Semifinales pues un empate en el global le daba el pase al Philadelphia Union gracias al gol de visitante.

La Academia no bajó los brazos, pero el nerviosismo se apoderaba de sus jugadores que fallaron ocasiones claras de gol. Quiñones erró en un mano a mano ante Andre Blake y posteriormente Aldo Rocha mandó a un costado un penal en movimiento que le puso el colombiano.

Gaddi Aguirre mantuvo la ilusión rojinegra al evitar el segundo del Union con una barrida casi en la línea cuando Mikael Uhre ya se preparaba para empujar la redonda al fondo de las redes.

La esperanza del Atlas resucitó antes de irse al descanso con una jugada extraordinaria de Ozziel Herrera que, tras un taconcito incluido para recortar a su rival, asistió a Julio Furch que apareció solo en el área chica para conectar el balón y poner el 2-1 al 45+1’.

Video ¡Perdonan! Quiñones y Rocha no pueden marcar el segundo de Atlas
    Primero en el mano a mano el colombiano se la estrella al portero, después Aldo la cruza en demasía.
    0:58 mins

Pero el Union liquidó el partido con un doblete de Carranza al minuto 78. El argentino recibió un pase milimétrico para sacar un disparo pegado al segundo poste y apagar toda ilusión rojinegra que se negaba a irse hasta que el VAR validó el gol; el árbitro lo había anulado por fuera de juego.

El Atlas se quedó con 10 jugadores al minuto 86 con la expulsión de Aldo Rocha por doble tarjeta amarilla tras encarar e insultar al árbitro.

Con la clasificación del Philadelphia Union a Semifinales se aseguró que un equipo de la MLS estará en la Final de la Concacaf Liga de Campeones, pues se enfrentará al LAFC de Carlos Vela que goleó 6-0 en el global a Vancouver Whitecaps.

La otra llave podría ser de Liga MX con un León vs. Tigres, pero el conjunto regio tiene que eliminar al Motagua de Honduras en la vuelta de los Cuartos de Final.

Video Julián Carranza, contento por volver al gol y con el paso a la Semifinal
    El delantero argentino de Philadelphia Union marcó doblete en el 2-2 ante Atlas por Concacaf Liga de Campeones.