Goles y videos: Con polémico arbitraje, Portland Timbers rescató agónico empate ante América

Con un polémico penal en el tiempo de compensación, Portland Timbers rescató el empate ante las Águilas de Santiago Solari.

Juan Manuel Terán.

Video ¡Gran polémica! Marcan dudoso penal y Felipe Mora pone el 1-1
    Marcan mano de Bruno Valdez y el de Timbers la pone pagado al poste, a instantes del final.
    1:51 mins

Otra vez la polémica y otra vez el arbitraje... Con un polémico penal en el tiempo de compensación, Portland Timbers rescató el 1-1 ante el América de Santiago Solari por la ida de los Cuartos de Final de la Concacaf Champions League.

Cuando el partido se moría con la ventaja que América había conseguido gracias al gol de Roger Martínez, el árbitro sancionó penal por una supuesta mano de Bruno Valdez, aunque parecía haber recibido una falta previa que provocó que cayera al suelo y tapara el tiro con la mano. Felipe Mora no perdonó y decretó el empate final.

Fue un partido de dos tiempos en el que América supo tomar la pelota y dominar los primeros 45 minutos y luego no supo soportar el embate que Portland Timbers le presentó en el complemento con la complicidad del árbitro.

Video América y Timbers, entre empujones; se le escapa el juego al árbitro
    El duelo de los Cuartos de Final se llenó de faltas e incluso hubo conato de bronca.
    3:25 mins

Las Águilas de Solari volvieron a demostrar eficacia y solidez defensiva para conseguir un resultado que los pone muy cerca de la Semifinal del torneo regional pese a que no generaron muchas oportunidades de gol.

De hecho, Roger Martínez fue el mejor hombre del cuadro azulcrema y quien tuvo la primera de peligro con un disparo de fuera del área que obligó al portero del Timbers a tirarse y meter un gran manotazo para salvar su marco.

Sin embargo, fue sobre el final del primer tiempo cuando vino la falta que le abrió el camino a las Águilas. Bravo derribó a Richard Sánchez en el área, el árbitro marcó la pena máxima y Roger cobró de gran forma para poner el 0-1 en el marcador.

Ya para el segundo tiempo, el Timbers de Giovanni Savarese se volcó al frente y muy cerca se quedó del empate con un disparo de Asprilla al travesaño y luego remate incómodo de Chará que casi se le cuela a Memo Ochoa.

Video ¡Era un golazo! Intento de Asprilla que se queda en el travesaño
    El jugador de Portland Timbers no se rinde en el área y su disparo no entra, al minuto 50.
    0:42 mins

Las Águilas volvieron a sufrir con lo ríspido y lo rudo que se tornó el partido ante la ineficencia del árbitro por mostrar las tarjetas e incluso expulsar a los jugadores del Timbers que tundieron a los jugadores azulcremas.

Poco a poco el América comenzó a retomar la pelota y a manejar el ritmo del juego para bajar las revoluciones y sobrellevar el encuentro que le dejó una buena ventaja a las Águilas que ahora recibirán al cuadro de Portland en el Azteca para buscar finiquitar la serie.

Portland Timbers y América cerraron la jornada de Cuartos de Final de la Concacaf Liga de Campeones 2021.
    Un gran número de aficionados de América se dio cita en el Providence Park a pesar de la gran distancia.
    América mantuvo más tiempo el balón en la primera parte, pero solo pudo llegar un par de veces al arco rival con relativa peligrosidad.
    La frustración de Timbers al no poder hilar jugadas de peligro fue evidente en la primera media hora de juego.
    Un juego tan ríspido provocó algunos 'piques' entre jugadores de Timbers y las Águilas.
    Santiago Solari reclamó al árbitro central en varias ocasiones ante las constantes faltas del equipo de la MLS.
    Roger Martínez lució más atrevido frentre al arco rival que el resto de sus compañeros y obligó a Attinella a lanzarse en una ocasión.
    El gol para el América llegó al 44', cuando Richard Sánchez fue derribado por Claudio Bravo y Roger se encargó de mandarlo al fondo de la red.
    El segundo tiempo arrancó con los ánimos a flor de piel, luego de que el árbitro central se olvidara de las tarjetas amarillas en contra de Portland.
    Portland salió revolucionado y por algunos minutos metió en apuros a un América confundido en tres cuartos de cancha.
    Al 79’, Memo Ochoa se quedó con un peligroso disparo cruzado de volea de Dairon Asprilla.
    Roger Martínez, el mejor elemento del América, salió de cambio al minuto 84 para ceder su lugar a Federico Viñas.
    La polémica se hizo presente en la agonía del partido, cuando el árbitro marcó mano en contra de América, la cual debió quedar invalidada tras una falta previa.
    América llegará al partido de vuelta la próxima semana en el Estadio Azteca con una ligera ventaja por el gol de visitante.