DFB Pokal - Alemania

Leverkusen acabó ilusión del Saarbrücken y es finalista de la Pokal

Los goles del partido fueron anotados por Moussa Diaby, Lucas Alario y Karim Bellarabi.

Publicado el 9 jun 20 - 03:38 PM CDT. Actualizado el 9 jun 20 - 03:53 PM CDT.

Bayer Leverkusen puso fin al sueño del modesto Saarbrücken tras derrotarlo por 3-0 y se metió a la gran final de la DFB Pokal, la Copa de Alemania.

Obviamente, el Bayer partía como claro favorito ante la “cenicienta” del torneo, que había sorprendido a todos a lo largo de este torneo, pero este martes no pudo ante un rival mucho más sólido.

Y muy temprano el equipo de las aspirinas mostró su poderío. Se jugaba apenas el minuto 11 cuando Karem Demirbay, futbolista alemán de origen turco, metió un genial pase a la espalda de sus rivales para que el francés Moussa Diaby definiera con una hermosa volea que se metió entre las piernas del arquero y poner el 1-0 para los visitantes.

Los pupilos que dirige Lukas Kwasiok sintieron el golpe y cuando apenas trataban de recuperarse, en una confusión entre el arquero y un defensa del Saarbrücken, el argentino Lucas Alario anotaba el 2-0 a los 19 minutos.

El Leverkusen derrota sin mayor problema al Saarbruecken 0-3 con goles de Moussa Diaby, Lucas Alario y Karim Bellarabi. Esperan al ganador de la otra semifinal entre el Bayern München y el Eintracht Frankfurt para disputar la final de la Pokal.
    El director deportivo del Bayer Leverkusen, Rudi Voeller presente para ver la semifinal entre su equipo y el FC Saarbruecken.
    Mario Müller observa cómo Paulinho le roba el balón en el mediocampo.
    Moussa Diaby festeja el primer tanto del encuentro que abre el marcdor y pone a la visita a la cabeza de la semifinal.
    Lucas alario fue el encargado de hacer el segundo tanto. El argentino por fin recibió una oportunidad y la aprovecha con una buena actuación y un gol.
    Todos a celebrar los goles del Leverkusen. Karim Bellarabi hizo el tercer tanto para asegurar la semifinal.
    Aunque el FC Saarbruecken intentó hacer frente al Bayer Leverkusen, la voluntad no fue lo suficiente y cayeron en las semifinales de la Pokal.
    Sin duda Moussa Diaby fue el mejor jugador del encuentro, no sñolo por su gol sino por el esfuerzo que hizo durante todo el encuentro.
    Tobias Jaenicke se barre para evitar la avanzada del Leverkusen en piernas de Kerem Demirbay.
    Mario Müller y Paulinho lucharon durante todo el encuentro de la primera semifinal por la Pokal.

1 / 10
    Imagen Ronald Wittek/AP

El Bayer bajó el pudo del acelerador, aunque bien pudo aumentar la cuenta antes de terminar la primera mitad

En la segunda parte el desarrollo del partido no cambió demasiado. Los hombres de Peter Bosz seguían siendo los claros dominadores del compromiso y por ende, a los 57 minutos y tras otra magnífica asistencia de Demirbay, Karim Bellarabi marcaba el 3-0 que prácticamente acababa con la ilusión del Saarbrücken.

Con este triunfo, el Bayer Leverkusen mantuvo una línea marcada de solidez durante todo el torneo: ha ganado todos sus partidos de cada eliminatoria, disputada a partido único hasta esta ronda. 4-1 al Aachen, 1-0 al Paderborn, 2-1 al Stuttgart y 3-1 al Unión Berlín en cuartos de final.

A pesar de quedar eliminado, el Saarbrücken, que proviene de la Regionalliga, la cuarta división en Alemania, dejó en el camino al Fortuna de Düsselforf de la Bundesliga, además de al Karlsruher, al Colonia y al Jahn Regensburg.

La otra semifinal de la Copa de Alemania la jugarán este miércoles el Bayern Munich contra el Eintrach Frankfurt. Además del título, el ganador de la DFB Pokal recibe un pase directo a la próxima edición de la Europa League.

Video Pável, Osorio, Guardado, Chicharito y los mexicanos que han militado en la Bundesliga
    Hacemos un recuento de la forma en la que la liga alemana abrió sus brazos a los jugadores tricolores y algunas historias fueron de éxito.