Leagues Cup

Tres de tres: Philadelphia Union clasificó a la Copa de Campeones 2024

El conjunto dirigido por Jim Curtin derrotó por 3-0 a CF Monterrey en el partido por el tercer puesto de la Leagues Cup, y acompañará el año próximo a Inter Miami CF y Nashville SC, los dos primeros clasificados.

Ariel Judas.

Philadelphia Union derrotó 3-0 a CF Monterrey, y se quedó con el tercer lugar de la Leagues Cup 2023.

Imagen Gregory Fisher

Philadelphia Union clasificó en la noche del sábado a la Copa de Campeones de Concacaf de 2024. El conjunto de 'la Ciudad del Amor Fraternal' derrotó por 3-0 a CF Monterrey en partido por el tercer puesto de la Leagues Cup 2023.

El conjunto dirigido por Jim Curtin será el tercer equipo de MLS clasificado a la máxima competición continental a través de la Leagues Cup, por detrás de Inter Miami CF y Nashville SC, que disputarán la gran final esta misma noche en el GEODIS Park.

Antes del primer minuto de juego, el Union marcó el primer gol de la tarde. El venezolano Jesús Bueno remató a quemarropa luego de un balonazo contra uno de los postes del arco del equipo regiomontano, tras un disparo de Dániel Gazdag.

Video Jesús Bueno marca un gol de vestidor al segundo 28
    Philadelphia Union marcó el 1-0 ante el Monterrey en el duelo correspondiente al tercer lugar de Leagues Cup.
    1:06 mins

Monterrey puso sobre el terreno de juego un XI con muchos jugadores jóvenes y no siempre titulares. En diferentes circunstancias esos futbolistas buscaron mostrarse, y aprovechar la ocasión de disputar un partido internacional, algo que habitualmente no está al alcance de la mano para ellos. Alí Ávila, Jordi Cortizo y Kevin Ortega fueron los que más sobresalieron en ese sentido.

Philadelphia siguió contando con opciones a lo largo de la primera parte, especialmente con disparos a balón parado. Y en la última acción de la primera mitad Mikael Uhre puso las cosas 2-0 al marcar de derecha desde el centro del área, tras una buena asistencia desde la banda izquierda por Jack McGlynn.

Video McGlynn da una mágica asistencia y Mikael Uhre pone el 2-0
    Philadelphia Union acrecentó la ventaja ante el Monterrey a través de una gran definición de Mikael Uhre en la recta final del primer tiempo
    1:06 mins

'Rayados' no logró cambiar la dinámica del partido en el inicio de la segunda mitad. Y Philadelphia contó con ocasiones de aumentar el marcador, como ocurrió en el 62', cuando un? disparo de Quinn Sullivan terminó en el fondo de la red, aunque no subió al marcador por una posición adelantada.

El tercer tanto (¿Para terminar de definir esta Final por el Tercer Puesto?) llegó en el minuto 69', a través del infaltable Alejandro Bedoya.

Video Alejandro Bedoya marca el 3-0 y Philadelphia pone pie y medio en CCL
    Philadelphia Union marcó el 3-0 ante Monterrey a través de un letal derechazo de Alejandro Bedoya al minuto 69’.
    1:06 mins

El volante español Sergio Canales entró en juego para Monterrey en los últimos minutos de juego, pero su presencia no fue suficiente para alterar el orden de un encuentro que se puede definir como una cómoda victoria de Philadelphia Union en su partido final en la Leagues Cup 2023.