Leagues Cup

Toluca golea a Colorado Rapids y avanza a Dieciseisavos de Final de Leagues Cup

Los de la Liga MX ganaron gracias a los goles de Pedro Rául, 'Gacelo' López, 'Canelo' Angulo y Vabel Huerta.

Antonio Quiroga.

Video ¡Golazo de media tijera! Pedro Raul se estrena y pone el 1-0 sobre Colorado
    Los Diablos Rojos del Toluca marcaron el 1-0 ante Colorado Rapids a través de un golazo del brasileño Pedro Raul al minuto 45’.
    0:56 mins

Toluca vs. Colorado Rapids fue el partido que cerró la Fase de Grupos de la Leagues Cup 2023, en partido que ganaron los de la Liga MX por marcador de 4-1 ante el de la MLS.

El juego estuvo demorado por más de dos horas de su programación original que era a las 7:30 PM del CT de México y 9:30 PM ET de Estados Unidos, por lo que inició a las 9:40 PM y 11:40 PM, respectivamente.

El partido se retrasó tanto tiempo debido a las condiciones climatológicas en la región de Denver con tormenta eléctrica que impidió el desarrollo del mismo como correspondía.

Ya con el balón en curso, los Diablos Rojos lucieron superiores al Rapids y su dominio se certificó hasta el minuto 45 con un golazo de media tijera de su nuevo refuerzo Pedro Raúl.

En el segundo tiempo aumentó ventaja con el gol de Edgar 'Gacelo' López al minuto 76, que prácticamente sentenció las ilusiones del cuadro de Colorado que necesitaba golear para avanzar.

Cerca del final, una falta dentro del área permitió a Diego Rubio poner el 2-1 para los de la MLS, pero en el tiempo añadido los Diablos Rojos aumentaron al doble su ventaja.

'Canelo' Angulo anotó gol al 93' con disparo dentro del área y al 97', por la vía penal, Vabel Huerta hizo que Toluca terminara la Fase de Grupos como el más goleador de la Leagues Cup 2023 con ocho goles.

Los mexiquenses ahora viajarán a Kansas City para medirse al Sporting que eliminó a Chivas en la ronda de los Dieciseisavos de Final del certamen.