Tigres

Tigres elimina a San Jose Earthquakes y avanza a los Dieciseisavos de Leagues Cup

El conjunto dirigido por Robert Dante Siboldi no tuvo problemas para hacerse del liderato del Grupo S y alistarse para los Dieciseisavos de Final del torneo.

Juan Regis.

Video ¡Gol de Tigres! Gorriarán cierra la 'pinza' para el 1-0 sobre SJ Earthquakes
    Fernando Gorriarán abre el marcador en San José para encaminar el triunfo de los felinos ante el cuadro de la MLS.
    1:09 mins

Tigres derrotó 1-0 a San Jose Earthquakes en el cierre de la Fase de Grupos de la Leagues Cup y selló su boleto a la siguiente ronda del torneo mientras que sus rivales quedaron eliminados.

Con la esperanza de escalar al segundo lugar y desplazar a Portland Timbers, el conjunto de San José salió a la cancha del PayPal Park con un ímpetu ofensivo que sorprendió a la defensa universitaria.

Rodrigues, Carlos Akapo y Cristian Espinoza pusieron en jaque por momentos el temple defensivo de los dirigidos por Robert Dante Siboldi; la puntería no estuvo del lado de los californianos.

Cuando Earthquakes parecía acercarse al gol, Tigres avisó con un disparo de André-Pierre Gignac y cuatro minutos después, al 19’, sería Fernando Gorriarán quien abriría el marcador al empujar un centro raso de Luis Quiñones tras recuperar el balón en la salida de los de San José.

Pese a la desventaja en la pizarra, Earthquakes no dejó de intentar encontrar el gol del empate durante el resto de la primera parte.

Para la segunda parte, Siboldi no se conformó con la mínima ventaja y realizó un cambió ofensivo al sacar a Diego Reyes, ya amonestado, para darle minutos a Juan Pablo Vigón y ganar fuerza en el medio campo.

Tras 90 minutos, Tigres logró conservar la mínima ventaja que les otorgó el liderato del Grupo S, seguidos de Portland Timbers, para avanzar a la siguiente ronda de la Leagues Cup.