Leagues Cup

Tigres derrota a Vancouver en penales y avanza a Octavos de Leagues Cup

El conjunto de Robert Dane Silbodi supo manejar la presión en los penales luego de haber conseguido el empate con una gran 'chilena' de André-Pierre Gignac.

Juan Regis.

Video ¡En penales! 'Patón’ Guzmán se luce y Tigres elimina a Vancouver
    Tras empatar 1-1 en los 90 minutos los Tigres derrotaron en la serie de penales por 5-3 a Vancouver Whitecaps
    1:27 mins

Tigres derrotó a Vancouver Whitecaps por la vía de los penales para avanzar a los Octavos de Final de Leagues Cup.

El partido empezó mal para el cuadro regiomontano, pues en menos de 10 minutos vieron cómo el marcador se puso en su contra con la anotación de Pedro Vite en una buena salida de Vancouver.

Vite aprovechó un balón suelto en la media luna para controlar en dos tiempos y disparar de aire con el empeine buscando el ángulo más lejano de Nahuel Guzmán, quien se quedó parado ante el inesperado remate y la dirección inmejorable de este.

Tigres reaccionó hasta poco antes del descanso de medio tiempo y la polémica se hizo presente cuando los jugadores regios pidieron una evidente mano de un jugador de Whitecaps que fue revisada por el VAR, pero que increíblemente fue descartada, dejando al cuadro de Robert Dante Siboldi frustrado y con la desventaja de un gol.

La justicia divina para Tigres llegó 8 minutos entrados en la segunda parte. André-Pierre Gignac no falló el gran centro de Javier Aquino para mandar guardar el esférico con una media ‘chilena’ vistosa y poner las cosas 1-1 con mucho tiempo por delante.

El empate provocó un cerrojo en el mediocampo y la aparición de una serie de faltas que entorpecieron el juego.

Por momentos daba la impresión de que ambos equipos buscaban definir el pase en tanda de penales y así fue, Tigres ayudados por su gran arquero Nahuel Guzmán se llevó la victoria 5-3 y ya está en la siguiente ronda, donde enfrentará al rival eterno, Rayados de Monterrey.