Leagues Cup

Sin despeinarse, Atlas derrota a Toronto y llega a la segunda ronda

'La Academia' es el primer equipo mexicano que ganó sus dos juegos en fase de grupos y su próximo rival será New England Revolution.

Ariel Judas.

Video ¡Gol de vestidor! Caicedo marca golazo para el 1-0 del Atlas en Toronto
    Los Rojinegros del Atlas abrieron el marcador ante Toronto FC a través de una bella definición del ecuatoriano Jordy Caicedo.
    0:58 mins

Sin sufrir demasiado, Atlas FC derrotó por 1-0 en BMO Field a Toronto FC. El conjunto de Guadalajara ganó sus dos encuentros de la fase de grupos de Leagues Cup (previamente había vencido a New York City FC), y tendrá como rival a New England Revolution en la siguiente etapa del torneo estival.

Todo comenzó a verse de cara para 'los Zorros' desde el inicio del juego. En el segundo minuto de juego Atlas abrió la cuenta con un bombazo de Jordy Caicedo, frente a la pasividad de la última línea de TFC. Fue el primer gol del atacante ecuatoriano con la playera de Atlas.

El alicaído Toronto intentó responder con algunos arrestos individuales. De todos ellos, el más certero estuvo a cargo de Jonathan Osorio, con un disparo de media distancia. Jahkeele Marshall-Rutty intentó tener una situación de 1 a 1 sobre el arco de 'los Zorros' llegando a los 30 minutos de juego, y sobre el final de la primera mitad, Camilo Vargas tuvo una soberbia atajada tras un disparo de Brandon Servania.

La última jugada del período inicial fue una clara ocasión para Atlas: Caicedo lanzó un pelotazo a uno de los postes del arquero Sean Johnson, e inmediatamente después un disparo desde la izquierda de Jorge Guzmán fue
    neutralizado en el centro del área local.

En el segundo tiempo las cosas no cambiaron demasiado. Toronto siguió sumergido en una profunda crisis de juego y resultados, que lo mantiene en el fondo de la tabla de posiciones de la Conferencia Este. Con el del domingo por la noche son 11 encuentros consecutivos en los que el club canadiense no logró la victoria, incluyendo 8 derrotas consecutivas en diferentes competencias.

En la primera ronda de Leagues Cup 2023, Atlas se mostró sólido ante New York City FC y Toronto, y alcanza los dieciseisavos de final del torneo como líder de grupo. Ni celestes ni escarlatas fueron rivales a la altura del conjunto tapatío, que el Dieciseisavos de Final de Leagues Cup se enfrentará a New England Revolution.