Seattle Sounders FC

¡No hubo milagro! Seattle Sounders queda eliminado de Leagues Cup

El Sounders se despidió del certamen internacional luego de caer por 4-2 frente a los Rayados de Monterrey, que clasifican a la segunda fase como primeros de grupo.

Jorge Garrett.

Seattle Sounders ha quedado eliminado de Leagues Cup.

Imagen Joe Nicholson/Joe Nicholson-USA TODAY Sports

¡No hubo milagro en el Lumen Field! Seattle ha quedado eliminado de Leagues Cup luego de caer por 4-2 como local frente a Rayados. El conjunto estadounidense debía ganar por una diferencia de tres goles para mantener vivas sus esperanzas, pero se despidieron de la competencia en primera ronda.

Por la estructura del torneo, ambos equipos tenían obligación de sacar los tres puntos. El conjunto mexicano debía ganar para asegurarse el primer puesto del grupo y Seattle, para mantenerse con vida.

La búsqueda de la hazaña para los dueños de casa era difícil, mas no imposible. De hecho, las esperanzas para los aficionados verdes llegaron muy temprano en el partido, apenas al minuto 2. Héctor Moreno cometió una falta al borde del área de los Rayados y Nicolás Lodeiro tomó la responsabilidad y, con la gran calidad de remate que lo caracteriza, abrió el marcador con un tiro libre al ángulo.

Video ¡Golazo de Lodeiro! Seattle lo gana 0-1
    Apenas al arranque del partido el jugador del Sounders firma golazo de tiro libre para sorprender a Andrada y a Rayados.
    0:52 mins

La misión para Seattle aún estaba cuesta arriba porque debía marcar al menos dos goles. Motivados por esto, al 6’, Leo Chú recuperó un balón que el Monterrey perdió en tres cuartos de cancha, levantó el centro y Jordan Morris llegó sin marca alguna para ampliar la diferencia a dos goles con un cabezazo. ¡Había esperanza en el Lumen Field!

Video ¡Monterrey sigue sin llegar a Seattle! Sounders anota el segundo
    El defensa Héctor Moreno regala el balón a Leo Chú, quien centra para que Jordan Morris firme el 0-2 para Seattle.
    0:56 mins

Pero la gasolina se acabó en las filas del Sounders. Al minuto 31, los visitantes se combinaron de gran forma por el sector izquierdo, Joao Rojas metió un centro raso al centro del área y Germán Berterame apareció para rematar, pero el portero Cleveland respondió bien, y el propio Berterame definió sin oposición tras el rebote.

Video ¡Llegó el Monterrey! Berterame pone el 1-2 ante el Sounders
    Rayados se encuentra en zona defensiva de Seattle, Vegas le pone gran pase a Berterame, quien no perdona para anotar el 1-2.
    1:08 mins

Ya cuando la primera mitad llegaba a su fin, el árbitro cobró la pena máxima en contra del Sounders. El delantero argentino tomó la responsabilidad y cambió el penal por gol para poner el 2-2.

Video ¡Monterrey lo empata! Doblete de Berterame para el 2-2 ante Seattle
    La ventaja de Sounders se ‘evapora’ y el futbolista argentino consigue doblete, ahora desde los 11 pasos.
    1:40 mins

El equipo de Fernando Ortiz salió en el segundo tiempo a buscar la remontada, y para esto envió a la cancha a Jordi Cortizo en lugar de Rogelio Funes Mori. Al minuto 48, ni bien iniciada la segunda mitad, el propio Cortizo sacó un poderoso derechazo imposible de desviar para el portero de Seattle y así cayó el 3-2. ¡El Lumen Field no lo podía creer!

Video ¡Golazo de Cortizo! Rayados le da la vuelta a Seattle
    Apenas iniciando el segundo tiempo, el jugador de Monterrey se acomoda el esférico y de derecha la firma para el 3-2.
    0:55 mins

15 minutos más tarde, volvió a aparecer Berterame para convertir su triplete y el 4-2 definitivo para confirmar el primer puesto de Rayados y la eliminación del Sounders.