Leagues Cup

Houston Dynamo vence a Santos en penales y tiene vida en la Leagues Cup

Los laguneros debutaron en el torneo con el pie izquierdo pese a reponerse de dos goles en 10 minutos para empatar y dejar ir la victoria desde los 11 pasos.

Juan Regis.

Video ¡En penales! Houston vence a Santos y se lleva el punto extra
    El drama llegó al máximo, pues los equipos no fallaban sus tiros, hasta que llegó el quinto de los laguneros donde fallaron.
    1:29 mins

Santos Laguna debutó en la Leagues Cup con una derrota en tanda de penales ante Houston Dynamo, que sigue con vida en el torneo tras perder en su debut.

Con la presión de ganar a como diera lugar su último partido en fase de grupos, el Dynamo apostó por el dominio del balón y logró controlar toda la primera parte a base de toques y una buena circulación.

En 14 minutos, la posesión rindió frutos cuando el equipo llegó al área con una buena triangulación, Corey Baird se encontró el esférico y al intentar pasar a su compañero terminó por golpear el balón con dirección al poste lejano de Lajud para el 0-1.

Diez minutos después, los texanos aumentaron el marcador con un gol de antología de Griffin Dorsey, quien condujo hasta el área por la banda, se generó el espacio hacia dentro y con parte interna del botín izquierdo mandó el balón pegado al poste lejano de Lajud para firmar el 0-2.

Omar Campos protagonizaría la primera jugada de peligro para Santos cuando al 27’ se animó de larga distancia buscando el ángulo y obligó a Clark a rechazar con dos manos ante la potencia del disparo.

Video ¡Al rinconcito papá! Baird anota el 1-0 para el Houston Dynamo
    El delantero de los texanos aprovechó un gran pase de Carrasquilla para dar un pase a las redes pegado al poste.
    1:20 mins

Pero Houston no bajó los brazos y respondió con otra buena triangulación en el área que terminó en la definición de ‘sombrerito’ de Héctor Herrera, pero el lateral Campo llegó a tiempo para sacar el balón antes de que cruzara la portería.

Un latigazo en el umbral del descanso le dio a los laguneros el gol del descuento cuando peor jugaban: Emerson desbordó por la banda y sirvió para el disparo y gol de Harold Preciado.

Diez minutos entrados en la segunda parte, el central Félix Torres salvó a Santos del tercer gol en contra cuando rechazó con la frente un cabezazo de Ibrahim cuando Lajud ya estaba vencido.

El juego le cobró a Houston las oportunidades desperdiciadas y al 60’, Santos ganó un penal que Preciado anotó para su doblete y empatar el encuentro que terminaría definiéndose por la vía de los penales a favor del Dynamo, que sigue con vida en el torneo.

Video ¡Santos se salva del tercero! Torres la saca en la línea
    El defensor se cruzó a tiempo para sacar un cabezazo de Ibrahim para evitar el tercer gol de Houston.