Leagues Cup

Querétaro sufre, pero derrota a NE Revolution y avanza a Cuartos de Final

Los Gallos Blancos tuvieron que recurrir a los penales, donde su arquero Fernando Tapia atajó dos cobros para obtener el pase a la siguiente ronda de Leagues Cup.

Video ¡Héroe! Tapia ataja dos penales, Gallos elimina al Revolution y va a Cuartos
    La escuadra de Mauro Gerk se impuso 4-3 y asegura su boleto a los cuartos de final, a la espera de rival.
    1:35 mins

El conjunto de Querétaro derrotó a New England Revolution en tanda de penales para avanzar a los Cuartos de Final de la Leagues Cup 2023.

Las acciones de peligro no tardaron en aparecer en el encuentro celebrado en el Gillette Stadium de Foxborough, Massachusetts, pues en tres minutos, el arquero Patrovic atajó un intento de gol de Ángel Sepulveda, quien se encontró el balón en el corazón del área, remató, pero fue pillado en claro fuera de lugar.

Los estadounidenses respondieron al minuto 20, cuando DeJuan Jones quedó solo en el área y remató de cabeza un centro a segundo poste, pero picó de más el frentazo y el balón impactó el travesaño.

Jordan Sierra volvió a acercar a Gallos al primer gol, cuando al 28’ se animó al frente y se combinó con Camilo Sanvezzo para quedar frente al arco, disparar demasiado cruzado y perderse una inmejorable oportunidad.

Apenas iniciado el segundo tiempo, Querétaro se fue arriba en el marcador con gol de Jaime Gómez de cabeza, que en primera instancia se marcó como fuera de lugar, pero momentos después el VAR hizo justicia al regresarle su legítima anotación.

Querétaro se dio el lujo de perdonar el segundo gol al 60’, cuando Sepúlveda y Sanvezzo se entendieron en los linderos del área dejando al brasileño detrás de los centrales, pero al momento de definir falló y regaló el balón al arquero.

Trece minutos después, Omar Mendoza cometió el mismo error en el área y dejó vivo a un New England Revolution que encontró el empate al 78’ vía golazo de Esmir Bajraktarevic.

Tras más de 90 minutos, la tanda de penales definió al ganador Querétaro gracias a la atajada de Fernando Tapia en el tercer cobro de New England, que quedó eliminado del torneo.