Leagues Cup

Pumas golea al DC United y avanza a la siguiente ronda de Leagues Cup 2023

El equipo de Mohamed mostró su mejor cara y tomó la cima del Grupo M; los de Washington se quedaron con el segundo puesto.

Juan Regis.

Video ¡Gol de Pumas! 'Chino' Huerta la pone entre las piernas del portero y sella el 1-0
    Los Pumas de la UNAM abrieron el marcador ante D.C. United a través de un derechazo de César Huerta al minuto 6’.
    0:50 mins

Pumas goleó al DC United en el cierre de la fase de grupos de la Leagues Cup 2023 para tomar el liderato de su grupo y avanzar a los dieciseisavos de final del torneo.

La noche empezó bien para los universitarios, ya que en seis minutos lograron subirse al marcador gracias a la jugada individual de César 'Chino' Huerta, quien tomó el esférico en los linderos del área, se animó al frente y tras un par de fintas se generó el espacio para disparar raso y colar el esférico, con un tanto de suerte, entre un mar de piernas para el 1-0.

El DC United apostó por el contragolpe ante el buen orden de Pumas al frente, pero la fórmula no le resultó a los estadounidenses que vieron cómo Gabriel Fernández casi anota el segundo gol con un disparo en el área que el arquero Bono sacó a dos manos cuando ya estaba casi vencido.

Video ¡Salvio quiere su gol! 'Toto' prueba metralla, pero Bono apaga el fuego
    El argentino se ve cómodo con el esférico, comanda el contraataque, pero su disparo sale un poco flojo.
    0:38 mins

Los de DC ajustaron y echaron hacia atrás sus líneas para evitar una desventaja mayor antes de la medira hora de juego. El partido terminó por estancarse por buena parte del primer tiempo hasta que a tres minutos del descanso, Pumas encontró el 2-0 por medio de un centro peinado por Caicedo y concretado por Nathan Silva a segundo poste.

Para el complemento, Pumas no soltó el balón y mejoró el trato del balón. Tal y como sucedió en la primera parte, los universitarios encontraron la tercera anotación en los primeros minutos gracias a la gran jugada del 'Toro' Fernández, quien tomó el balón desde la media cancha, condujo con todo y un defensa encima, llegó a línea de fondo y cruzó su potente remate para el 3-0.

El marcador no se movió más en el Audi Field de Washington D.C. y Pumas esperará a su rival que saldrá del ganador entre Xolos de Tijuana y Gallos de Querétaro, mientras que el DC United ya tiene definido su partido de dieciseisavos de final ante Philadelphia Union.