Leagues Cup

Puebla queda eliminado de Leagues Cup pese a ganar en penales a Chicago Fire

La Franja de Eduardo Arce no pudo quitarle el segundo puesto a Minnesota United, ya que necesitaba ganar por tres goles durante los 90 minutos.

Juan Regis.

Video Puebla gana en los penales, pero queda eliminado de Leagues Cup
    Tras empatar 1-1 en los 90 minutos el conjunto camotero ganó la serie de penales por 10-9 ante Chicago Fire
    1:36 mins

El empate entre Chicago Fire y Puebla en el cierre de la Fase de Grupos de la Leagues Cup 2023 dejó a La Franja eliminada del torneo y a los locales en la ronda de Dieciseisavos de Final.

Pese a la obligación de ganar por tres goles durante los 90 minutos para poder avanzar a los Dieciseisavos de Final, Puebla careció de ideas y carácter para buscar abrir el marcador antes del primero cuarto de hora de juego.

Todo lo contrario: Chicago se paró en la cancha como si necesitara más que el empate para poder avanzar a la siguiente fase y acosó el arco poblano en los primeros minutos hasta el punto de convertir a su arquero Jesús Rodríguez y uno de sus centrales sen héroes al atajar un disparo de gol y sacar sobre la línea otra pelota.

Video Xherdan Shaqiri la mete de tiro libre y pone el 1-1
    Chicago Fire empató el marcador ante Puebla a través del mediocampista Xherdan Shaqiri al minuto 79’.
    0:54 mins

A los 14 segundos del segundo tiempo, el arquero volvió a salvar a Puebla tras un pase largo de Shaqiri para Jairo Torres, quien bajó el balón de forma exquisita en el área y sin perder tiempo disparó a primer poste donde Jesús Rodríguez atajó milagrosamente con una pierna para mandar a tiro de esquina.

Al 66', Chicago parecía apagar toda esperanza de La Franja cuando Shaqiri mandó un inmejorable centro al área donde encontró la frente de Brian Gutiérrez, quien llevaba segundos en el terreno de juego tras entrar de cambio por Maren Haile-Selassie, para mandarla a guardar y sentenciar el partido.

Sin embargo, el gol fue anulado por un polémico fuera de juego de Shaqiri al momento de recibir el balón previo al centro. Entonces inició el intento del surgimiento de Puebla cuando minutos después, al 74', Bryan Angulo reventó el ángulo con un disparo de fuera del área para el 1-0.

La Franja necesitaba dos más para avanzar con poco menos de 20 minutos de partido, pero casi de inmediato, Chicago encontró su gol en un tiro libre directo cobrado por Shaqiri que se desvió en la barrera para dejar a Rodríguez sin oportunidad de hacer su recorrido a segundo poste y eliminar a Puebla de los Dieciseisavos de Final de Leagues Cup pese a la tanda de penales que la Franja ganó 10-9.

Video ¡Qué pedazo de gol! Brayan Angulo la pone en el ángulo
    Los camoteros del Puebla marcaron el 1-0 ante Chicago Fire a través de una joya de gol de Brayan Angulo al minuto 74’.