Philadelphia Union derrota a Monterrey y gana tercer lugar en Leagues Cup

La Liga MX se fue sin títulos en la Leagues Cup 2023 luego de que Rayados no metieran ni las manos ante un Union muy contundente.

Juan Regis.

Video Jesús Bueno marca un gol de vestidor al segundo 28
    Philadelphia Union marcó el 1-0 ante el Monterrey en el duelo correspondiente al tercer lugar de Leagues Cup.
    1:06 mins

La Liga MX se fue sin premio de consolación en la Leagues Cup 2023 luego de que Philadelphia Union derrotara a Monterrey en el partido por el tercer lugar de la competición y así clasificar a la Concacaf Champions Cup 2024 .

Rayados inició con el pie izquierdo, ya que en apenas 28 segundos e vieron abajo en el marcador tras la primera jugada ofensiva de Philadelphia. Una serie de rebotes en el área permitieron que Bueno quedara solo frente a la portería de Luis Cárdenas y empujara el balón para el 1-0.

El equipo de la MLS dominó en prácticamente todo el partido y vulneró la denfesa regia con relativa facilidad. Al 25', Cárdenas salvó su arco de un gol más al atajar a una mano un potente disparo de Martínez desde tres cuartos de cancha.

Antes del descanso y ya en tiempo agregado, Cárdenas se vistió de héroe una vez más al atajar un disparo a quemarropa nacido de un recentro, que a su vez se generó en un tiro de esquina por culpa de un error en la salida de Monterrey.

Sin embargo, un minuto después, Rayados volvió a perder un blaón en el medio campo y Jack McGlynn recuperó para habilitar a Mikael Uhre desde la banda con un sutil pase con efecto por detrás de los centrales para el remate del delantero y el 2-0.

El segundo tiempo perteneció para Philadelphia, que al minuto 62 aumentó la cuenta vía Sullivan, pero el tanto fue invalidado por un previo fuera de juego de Gazdag.

Pese a tener la victoria prácticamente en la bolsa, Philadelphia no bajó los brazos y momentos después Alejandro Bedoya marcó el 3-0 definitivo que le dio a Philadelphia Union el tercer lugar de Leagues Cup.

Video Se consuma nuevo golpe de la MLS a la Liga MX... a nivel regional
    El circuito estadounidense tendrá por primera vez a tres representantes más que la Liga MX en torneo de Concacaf.