Un 'parchado' América cae en penales ante Nashville en la Leagues Cup Showcase 2022

Con varios canteranos, el América reaccionó para igualar ante Nashville en el tiempo reglamentario, pero después cayó en penales.

Óscar Cáliz.

Video ¡En penales! Nashville vence al América y le quita el 'invicto'
    De esta forma se cobraron los penaltis; Brian Anunga le dio el triunfo a los de la MLS.
    2:46 mins

Un América 'parchado' con jugadores de sus fuerzas básicas cayó en penales pr 4-2 ante Nashville, en el duelo correspondiente a la Leagues Cup Showcase 2022, tras haber rescatado el empate 3-3 en el tiempo reglamentario.

Josh Bauer, Luuke Haakenson y Jack Maher marcaron los goles para el equipo de la MLS, mientras que Jurgen Dam, Miguel Layún y Román Martínez lograron emparejar para llevar el duelo a penales. Sin embargo, ahí Nashville fue más certero, donde por América fallaron Álvaro Fidalgo y Román Martínez, y se quedó con la victoria.

Bauer abrió el marcador al minuto 6 con un cabezazo en un tiro de esquina, antes de que Haakenson marcara el segundo tanto apenas al 15'.

Video ¡Llega el tercero! Maher empuja solo en el área el 3-2
    Nashville retoma la ventaja con el tiro de Jack tras el cabezazo en el área al 88’.
    1:04 mins

El conjunto azulcrema reaccionó en la agonía de la primera parte y tras un gran servicio de Jonathan dos Santos, Damm recortó distancia en el marcador al minuto 38.

Respondió rápidamente el Nashville y dos minutos después había conseguido una anotación, pero todo quedó en susto porque fue anulada por fuera de lugar.

América mostró una mejor cara en el complemento y Layún, quien había cometido varios errores y estaba dando una mal partido, ensayó un disparo desde fuera del área y le salió un auténtico golazo para emparejar las acciones al 50'.

Video ¡América está dormido! Luke Haakenson marca el 2-0 de Nashville
    Centro perfecto al área y vuelven a rematar de cabeza para superar a Jiménez.
    0:58 mins

Cayó el tercer tanto de Nashville, obra de Maher al minuto 89', y en tiempo de reposición Román Martínez emparejó las acciones tras contrarrematar un disparo de Layún que había rechazado el arquero.

Antes de que cayerán los dos últimos goles, América se quedó con sólo 10 jugadores en la cancha por la lesión de Mauricio Reyes, al cual no pudo suplir el 'Tano' Ortiz porque ya había agotado los cambios permitidos.

En los penales, América falló dos cobros, el de Fidalgo y Martínez, mientras que Nashville sólo erró uno para imponerse por 4-2.

Video ¡América la pasa mal! Bauer consigue el 1-0 del Nashville
    Se duermen en defensa y les rematan de cabeza para la ventaja del equipo de la MLS.
    0:50 mins

'TANO' ORTIZ 'PARCHA' AL AMÉRICA ANTE NASHVILLE CON CANTERANOS

Ante las ausencias por los jugadores convocados a la Selección de México para los amistosos ante Perú y Colombia, además del lesionado Luis Fuentes, el técnico de las Águilas Fernando 'Tano' Ortiz echó mano de algunos jugadores que no han tenido tantos minutos en lo que va de la temporada y canteranos de la Sub 20

El estratega salió con el portero Óscar Jiménez; Salvador Reyes, como lateral por izquierda; como centrales Miguel Vásquez y Jorge Gómez, y como lateral por derecha Miguel Layún.

En la media de contención Jonathan dos Santos y Sebastián Martínez, mientras que más adelantados Jurgen Damm, Roger Martínez y Brian Rodríguez. Como centrodelantero apareció Federico Viñas.

En la segunda parte entraron Mauricio Reyes, Román Martínez, Emilio Lara, Richard Sánchez, Jonathan Rodríguez, Alejandro Zendejas, Álvaro Fidalgo y el portero Fernando Tapia.

América no pudo derrotar a Nashville en la Leagues Cup Showcase por la vía de la tanda de penales. Nashville inició ganando a los seis minutos y aumentó el conteo a dos antes del cuarto de hora gracias a Bauer y Haakenson, respectivamente.
    Jurgen Damm descontó al final del primer tiempo y Layún empató al segundo. Sin embargo, un descuido en el área permitió el contrarremate de Maher para el 3-2 y cuando agonizaba el juego, América encontró el 3-3 que obligó a los penales.