Inter Miami CF

Messi destruye la fortaleza del Union y Miami está en la final de Leagues Cup

El Inter Miami se clasificó a su primera final desde que debutó en el fútbol profesional en 2020. El astro argentino lideró al equipo en la victoria de 4-1 frente al Philadelphia Unions, en el Subaru Park.

Jorge Garrett.

Messi y Alba aportaron con un gol cada quien.

Imagen Eric Hartline/Eric Hartline-USA TODAY Sports

¡El Inter Miami es el primer finalista de Leagues Cup! Con una nueva actuación descomunal de Lionel Messi, el equipo de Gerardo Martino destruyó la fortaleza del Philadelphia Union, el Subaru Park, tras derrotarlo por 4-1 en lo que fue la primera semifinal del certamen internacional. A los visitantes les bastó el primer tiempo para sentenciar al cuadro de Jim Curtin. Además, con esta gran victoria, Miami está clasificado a la Concacaf Champions Cup.

Si bien se podía esperar un triunfo de Miami, nadie imaginaba que iba a ser por goleada, y peor aún en Philadelphia, lugar el cual el Union hizo de su castillo. En 2022, el cuadro de Pennsylvania no perdió ni un solo partido en casa, y en este 2023 solo cayó en una ocasión, frente al Orlando City.

El “Tata” debía preparar una estrategia que le permitiera destruir esta fortaleza, y esta estrategia le dio resultados. Además, ¡resultados desde el minuto 3! En ese instante, el defensor Krytsov sacó un pase largo, Joseph Martínez la bajó con clase, se insertó en el área y sacó un remate cruzado que se coló lejos del alcance de Andre Blake para poner el 1-0.

Video ¡Gol de Inter Miami! Josef Martínez sella el 1-0 sobre Philadelphia
    Tras buena asistencia de Krivtsov, el venezolano definió muy bien para abrir el marcador en calidad de visitante.
    1:12 mins

Al minuto 20, la dupla que ilusiona a toda la hinchada de Miami, el propio Joseph y Messi, se conectaron. El venezolano dio el pase en tres cuartos de cancha, el argentino avanzó un par de metros, sacó el latigazo de unos 30 metros de distancia y el balón quedó en el fondo de las redes para el 2-0. Así, el flamante capitán del conjunto del sur de la Florida llegó a nueve dianas y se consolida como el máximo goleador de Leagues Cup.

Video ¡Golazo! Messi saca un 'balazo' de zurda para el 2-0 sobre Philadelphia
    ¿Quién más? El astro argentino sacó un zurdazo al rincón para encaminar a su equipo a la Final de Leagues Cup.
    1:40 mins

Y sí, el gran atractivo de la Major League Soccer es el “goat”, pero otro jugador que despertó un gran interés es Jordi Alba, y la afición quería verlo destacar y convertir goles, pese a que es defensor. Pero el deseo de la hinchada se hizo realidad al 48’ del primer tiempo, momento en que Robert Taylor dio un enorme pase para que Alba la tome dentro del área y defina cruzado. ¡Ya era goleada de 3-0 en la etapa inicial!

Video ¡Ya se estrenó! Jordi Alba sella el 0-3 sobre Philadelphia
    El lateral izquierdo se escapó y luego fusiló al portero Andre Blake para poner el tercer tanto del partido.
    1:18 mins

Tras una desastrosa primera mitad, Jim Curtin mandó cambios a la cancha, y uno de esos fue el capitán Alejandro Bedoya. Con él, el volumen de ataque del Union incrementó considerablemente hasta que cayó el tanto del descuento luego de un córner que dejó rebotes en el área y el propio Bedoya definió para el 3-1. Pese a los grandes esfuerzos, estos no le alcanzaron a Philadelphia y se quedó con las ganas de jugar su segunda final en menos de un año.

Video Con asistencia de Busquets, Bedoya pone el 1-3 de Philadelphia
    Tras una serie de rebotes en el área, el volante definió muy bien para poner el de la 'honra' en el marcador.
    1:01 mins

Pero la noche para Messi y compañía no estaba sellada. El argentino se combinó con Yedlin, quien le puso un gran pase al hondureño David Ruiz, y este cruzó el remate para convertir el 4-1.

Con este gran triunfo en el Subaru Park, el Inter Miami disputará su primera final en su corta historia. Será este sábado frente a Nashville o a Rayados de Monterrey, que definirán al otro finalista en la segunda semifinal. Además, se clasificó a la Concacaf Champions Cup 2024, lo que será la primera participación de Miami en un campeonato internacional.