Inter Miami CF

Messi debuta con golazo en Inter Miami para vencer a Cruz Azul en inicio de Leagues Cup

Lionel Messi coronó su fiesta en Miami con gol de último minuto; Uriel Antuna había empatado para La Máquina.

Kevin R. Yu.

Video ¡Golazo de Messi! Lio mete un zurdazo de tiro libre y la cuelga del ángulo
    Emotiva celebración del astro argentino con su familia y la afición, al marcar el 1-2 sobre los azules.
    1:18 mins

¡Una auténtica fiesta! Lionel Messi respondió a la confianza y cariño de la directiva, jugadores y afición debutando con un golazo de tiro libre en el Inter Miami para vencer 1-2 a Cruz Azul en el inicio de la Leagues Cup 2023, el prometedor torneo entre clubes de la MLS y Liga MX.

Un momento histórico el que se vivió en el DRV PNK Stadium ante más de 20 mil aficionados cuando Messi, considerado por muchos como el mejor jugador de la historia, ingresó a la cancha al minuto 54 por Benjamin Cremaschi.

Para darle la bienvenida a Messi por segunda vez, tras su presentación del pasado domingo, el estadio del Inter Miami contó con la presencia de Becky G para cantar el himno nacional de los Estados Unidos, así como varias celebridades como David Beckham, LeBron James, Sergio ‘Kun’ Agüero, Kim Kardashian, Serena Williams y más.

La Máquina de Ricardo ‘Tuca’ Ferretti fue mucho mejor que las Garzas de Gerardo ‘Tata’ Martino en el inicio del partido, pero falló ocasiones claras de gol como una de Díber Cambindo que con marco abierto mandó su remate por encima del travesaño de Drake Callender.

Video ¡Se hizo realidad! Lionel Messi debuta como jugador del Inter Miami
    Con sonoro recibimiento, el campeón del mundo entra en lugar de Benjamin Cremaschi cumpliendo el sueño de muchos.
    1:56 mins

Gol fallado es gol en contra y así lo hizo valer el cuadro de la MLS cuando al minuto 44 Robert Taylor, quien acababa de ingresar al campo por la lesión de Ian Fray, se armó un jugadón por el sector izquierdo de la cancha para recortar a su marcador y sacar un derechazo que pegó en el segundo poste de Andrés Gudiño y se incrustó en las redes celestes.

El Inter Miami dejaba muchos espacios abiertos y le costaba tener el balón, Cruz Azul pisaba con facilidad el área, por lo que el ‘Tata’ Martino no la pensó dos veces y tempranamente en el segundo tiempo, al minuto 54, mandó tres cambios: Messi, Sergio Busquets y Josef Martínez.

La entrada de las figuras internacionales revolucionó de inmediato el juego del Inter Miami que pudo hacer el segundo con pases filtrados de Messi, uno a Martínez que se quitó a Gudiño para tener marco abierto, pero en el remate no logró conectar bien el esférico.

Messi fue ovacionado desde su ingreso y cada vez que tomaba el balón, además de que mantuvo de pie a los aficionados presentes en el DRV PNK Stadium que por momentos se silenció por el empate de La Máquina al 65' gracias al gol de Uriel Antuna tras recibir un balón en el área de Jesús Dueñas y darse media vuelta para sacar un potente derechazo cruzado.

Video ¡Era tu primer gol Messi! Gudiño se barre y le quita el balón
    Lionel ya se saboreaba su primer gol con la camiseta rosa del Inter Miami, pero el meta cementero se lo prohibió.
    1:10 mins

Al 85’, Leo recibió el balón en el área, pero Rafael Guerrero reaccionó a tiempo y, antes del disparo del argentino, se cruzó para mandar a tiro de esquina

Dos minutos después, Busquets filtró el balón para Messi que recibió solo para entrar al área, recortar a Carlos Salcedo y asistir a Josef que perforó las redes, pero la jugada fue anulada por fuera de juego.

Cuando parecía que el encuentro se iba a ir a penales (por un punto extra) y la gente se estaba yendo del estadio, Messi respondió y al minuto 90+5' anotó un golazo de tiro libre al ángulo que superó a la barrera de Cruz Azul y batió a Gudiño. Leo se había generado la propia falta al ser derribado por Salcedo y Kevin Castaño en los linderos del área.

Messi, Busquets e Inter Miami buscarán el boleto a los Dieciseisavos de Final de la Leagues Cup cuando el próximo martes 25 de julio enfrenten al Atlanta United, exequipo del ‘Tata’ Martino, en el DRV PNK Stadium.

Mientras que el Cruz Azul del ‘Tuca’ Ferretti tendrá su revancha contra el Atlanta United hasta el sábado 29 de julio en el Mercedes-Benz Stadium.

Video ¡A Messi no! El capitán de Inter Miami fue derribado pero no hubo más
    Pese a que pedían penal, el silbante decretó que no hubo nada, ya que fue un choque con Juan Escobar.