Leagues Cup

¿No Zelarayán, No Party? 'Cucho' Hernández y Superman le cortan las alas al América

El goleador colombiano se encargó de que Columbus Crew clasificara en primer lugar gracias a una goleada sobre las Águilas.

Hugo Chávez Barroso.

Video ‘Cucho’ Hernández le dobla las manos al portero y pone el 1-1
    Columbus Crew empató el marcador ante las Águilas del América a través de un letal disparo de ‘Cucho’ Hernández al minuto 41’.
    0:56 mins

Apenas una horas antes de que se disputara el duelo de Leagues Cup que definiría al primer lugar del Grupo 1 Central entre el Club América y el Columbus Crew, se hizo oficial el traspaso de uno de los jugadores más emblemáticas e importantes del conjunto de Ohio.

El argentino Lucas Zelarayán fue adquirido por el Al Fateh SC de Arabia Saudita. Zelarayán llegó al Crew procedente de los Tigres UANL para la campaña 2020. Usando la ‘10’ de la Pandilla, los guio a conquistar su segunda MLS Cup en su historia en su primer año. Y desde entonces había sido fundamental en el equipo. Por lo que su ausencia ante las Águilas sería un factor a considerar.
    Sin embargo, el 9 que hacia una fenomenal dupla con Lucas en Columbus – Juan Camilo Hernández – se encargó exitosamente de que no se le echara de menos a su excompañero. Gracias a ello, el Crew fue capaz de venir de atrás para vencer contundentemente 4-1 al América.

Las Águilas generaban las mejores opciones al frente en la primera mitad. Julián Quiñones había tenido en sus pies las más claras pero no había podido superar al joven arquero Patrick Schulte. El portero de la Pandilla se veía solido pero eventualmente pagaría el derecho de piso cuando Kevin Álvarez disparo cruzado y picado.

Video ¿Golazo o se lo come el portero? Kevin pone el 1-0 con letal derechazo
    Las Águilas del América marcaron el 1-0 ante Columbus Crew a través de un bello zapatazo de Kevin Álvarez al minuto 29’.
    0:44 mins

El gol bajo las revoluciones en el América, y poco antes del descanso, una jugada colectiva bien tejida tuvo su premio con un cañonazo de ‘Cucho’ Hernández. El colombiano se busco el especio, lo encontró, controlo y jalo del gatillo en cuanto tuvo la oportunidad.

En la segunda parte, América mandó guardar el esférico en par de ocasiones, pero en ambas ocasiones las anotaciones no contaron por fueras de juego. El partido comenzó a tomar su destino final con un polémico penalti cometido por el portero Luis Malagón. Desde el manchón penal, Cucho convirtió su doblete.

En la recta final del duelo, Columbus le paso por encima a la escuadra mexicana y sacaron un marcador abultado. Christian ‘Superman’ Ramírez hizo el tercero aprovechando el desorden en la zaga americanista.

El cuarto fue obra de Steven Moreira. El lateral francés se proyectó hacia al frente y con habilidad y potencia firmo su gol.

Desconcertante el tema de las Águilas del América que se veían como candidatos tras arrancar el certamen goleando por 4-0 al St. Louis CITY SC. Columbus les dio una cucharada de su propia medicina. El Crew se medirá con Minnesota en la siguiente ronda, mientras que el América enfrentará al Chicago Fire.