León

León le remonta al Seattle Sounders y es campeón de la Leagues Cup 2021

La Fiera levantó su primer título internacional gracias a un doblete de Ángel Mena y un gol de Emmanuel Gigliotti.

Kevin R. Yu.

Video ¡Sounders regala la salida! Mena aprovecha y Gigliotti hace el 3-1
    Ángel robó el balón en tres cuartos de cancha, pudo fusilar, pero en el rebote el ‘Tigre’ sólo empujó al 85’.
    1:23 mins

León ganó su primer título internacional tras remontarle al Seattle Sounders para vencerlo 3-2 en Las Vegas y levantar la Leagues Cup 2021 con un doblete de Ángel Mena y gol de Emmanuel Gigliotti.

El cuadro de la MLS inició el encuentro siendo más intenso e incluso en el primer tiempo generó más peligro con aproximaciones de Freddy Montero en un tiro libre que pasó cerca de la portería de Rodolfo Cota y con un potente disparo de Alex Roldán tras combinarse con su hermano Alex que amenazó el travesaño esmeralda.

Sin embargo, el equipo de la Liga MX tuvo la más clara con un cabezazo de Jean Meneses que, a pesar de tener el marco abierto después de una mala salida de Stefan Frei, puso el esférico a un costado del poste derecho antes de irse al descanso.

Video ¡Se salva el Sounders! Jean Meneses deja ir una solito ante el arco
    El volante del León llegó pleno a cabecear a segundo poste ante marco desguarnecido al 45+1’, pero fue a un lado.
    0:37 mins

Los Sounders madrugaron a La Fiera al inicio del segundo tiempo con un gran pase bombeado de Raúl Ruidíaz a Jimmy Medranda que se acercó al área para meter una diagonal envenenada que Cristian Roldán conectó de primera intención tras anticipar a la zaga mexicana al 48’.

El conjunto dirigido por Brian Schmetzer pudo sentenciar el partido con un contragolpe de Cristian Roldán para asistir a Ruidíaz que estrelló el balón al poste al 56' y cinco minutos después Ángel Mena hizo valer el dicho "gol fallado, gol en contra" tras empujar, con complicaciones por un rebote, un servicio de Elías Hernández para empatar el encuentro.

Los Panzas Verdes le dieron la vuelta al partido con una gran jugada de Mena que hizo el cambio de ritmo para ingresar al área y recortar a Shane O'Neill, quien en su intentó de frenarlo terminó llevándoselo, ocasionando que el árbitro marcara de inmediato el penal que el propio Mena ejecutó con un potente disparo a la derecha para el 2-1 al 85’.

Video ¡Ruidíaz perdona al León! Raúl estrella su disparo en el poste
    Centro por derecha de Cristian Roldán, el ‘9’ peruano se anticipó a su marca, pero dio en el poste al 56’.
    0:28 mins

Un Mena emocionado e inspirado siguió mostrando su gran calidad en el Allegiant Stadium y en el tiempo de compensación le robó la redonda a Xavier Arreaga para sacar un tiro que atajó Frei, pero Gigliotti apareció para contrarrematar con un punterazo que liquidó al Sounders.

A pesar de ello, la escuadra norteamericana no dejó de luchar y descontó con un disparo de Nicolas Benezet en los linderos del área que fue desviado por la defensa esmeralda para clarear a Cota al 90+2'.

Algunos jugadores rompieron en llanto, entre ellos Ángel Mena, pues sabían que estaban haciendo historia: ganar el primer título internacional del Club León. Su máximo logro fuera de México había sido el subcampeonato en la Copa de Campeones de la Concacaf -ahora Concachampions- en 1993.

Video ¡León llega hasta las lágrimas! Así levantó el trofeo de la Leagues Cup
    Tras el silbatazo, los esmeraldas se vieron emocionados y el festejo fue total con la copa en las manos.