Leagues Cup

Leo Messi, verdugo de sus rivales: un gol más, y Miami a Semis

El conjunto 'rosanegro' aplastó 4-0 a Charlotte FC en uno de los Cuartos de Final de la Leagues Cup, y se enfrentará en Semifinales al vencedor del duelo entre Philadelphia Union y Querétaro FC.

Ariel Judas.

Lionel Messi

Imagen Jeremy Reper

Leo Messi e Inter Miami CF consiguieron el viernes por la noche la clasificación a las Semifinales de la Leagues Cup 2023 gracias al triunfo 4-0 sobre Charlotte FC en el DRV PNK Stadium. El argentino anotó el último tanto de la victoria rosada, que también contó con anotaciones de Josef Martínez, Robert Taylor y Adilson Malanda, en propia portería. El partido contó con la presencia de Lionel Scaloni -seleccionador campeón del mundo con Argentina- en la platea.

Charlotte decidió sobrevivir la primera mitad agrupando a prácticamente todo su once inicial por detrás del balón de manera permanente. El esfuerzo sirvió para que el club de Carolina del Norte pudiera mantener el marcador igualado en cero durante diez minutos de juego.

Sin ser intolerable, el asedio de Miami creó problemas desde temprano al conjunto visitante. A los 12 minutos de juego el equipo visitante se puso en ventaja con este disparo penal ejecutado por Josef Martínez, tras una falta en el área de Harrison Afful sobre Dixon Arroyo.

Video ¡Gol de Josef! Inter Miami pone el 1-0 sobre Charlotte FC
    El venezolano definió muy bien desde los 11 pasos para encaminarse a Semifinales de Leagues Cup 2023.
    1:08 mins

Veinte minutos después la escuadra de Florida amplió la ventaja a través de un tanto anotado por el finlandés Robert Taylor, luego de una asistencia de DeAndre Yedlin, en una jugada iniciada por Jordi Busquets.

Video ¡El segundo! Taylor pone el 2-0 del Inter Miami
    Tras un buen pase de Yedlin, Robert Taylor fusiló al portero y amplió la ventaja sobre Charlotte FC.
    1:22 mins

¿Y Messsi? El del viernes por la noche parecía ser el partido más tranquilo para el rosarino desde su llegada a Inter Miami. El juego en un terreno muy reducido que planteó Charlotte le quitó opciones al argentino, pero su presencia sirvió para a abrir espacios para sus compañeros de equipo.

Las contadas ocasiones que tuvo Charlotte FC en los primeros 45 minutos pasaron por los pies y el ingenio del polaco Karol Swiderski.

Tras el descanso, el partido se abrió más. El equipo de Christian Lattanzio se acercó con mayor frecuencia al arco de Drake Callender en el inicio de la segunda mitad, con Swiderski comandando los movimientos ofensivos. Sin anuncio previo, Charlotte comenzó a inclinar la cancha.

El conjunto azul complicó las cosas a Miami y a su mejor jugador: pese a estar abajo 2-0, Charlotte escondió el balón a Messi, y lo obligó a apresurarse y a fallar algunos pases. Un gol pondría a #ForTheCrown en el partido.

Pero en su noche menos vistosa con la playera del Inter, la participación del 10 forzó a un gol en contra de Charlotte FC, convertido por Adilson Malanda en el 78'.

Video A Semis... Autogol de Charlotte e Inter Miami golea 3-0
    Con este feo recurso de Malanda, Inter Miami finiquitó el tanto que los pone con pie y medio en Semifinales.
    1:12 mins

El 3-0 selló la suerte del partido. Y si quedaban dudas, en el 87' Leo Campana sirvió desde la izquierda una asistencia a Lionel Messi, ante la pasividad de la última línea de Charlotte. El crack argentino acomodó la pelota en la parte superior del arco de Khalina, para conseguir el 4-0.

Video ¡Gol de Messi! El 10 pone el 4-0 y sella el pase a Semis
    Tras buena asistencia de Campana, el astro argentino selló la goleada sobre un tímido Charlotte FC.
    1:23 mins

Sin necesitar de genialidades de Leo Messi, Inter Miami CF ganó con cierta facilidad el duelo de Cuartos de Final de la Leagues Cup ante Charlotte FC. Con la clasificación a la Copa del Campeones de la Concacaf 2024 cada vez más cerca, el equipo rosanegro disputará una de las Semifinales frente al ganador del duelo entre Philadelphia Union y Gallos Blancos de Querétaro.