Inter Miami CF

Leo Messi: doblete y victoria en el clásico ante Orlando por Leagues Cup

El conjunto del sur de Florida superó por 3-1 a 'los Leones', y clasificó a los Octavos de Final del certamen, en los que se medirá a FC Dallas.

Ariel Judas.

Lionel Messi

Imagen Jim Rassol/Jim Rassol-USA TODAY Sports

Leo Messi e Inter Miami CF siguen con marcha perfecta en la Leagues Cup 2023. El argentino marcó dos goles (cinco en total en sus primeros tres encuentros con su nuevo equipo) en la victoria 3-1 sobre Orlando City, por los Dieciseisavos de Final del torneo del que participan todos los equipos de la MLS más todos los clubes de la Liga MX. Josef Martínez anotó el tanto restante del club rosado, mientras que César Araújo logró el empate parcial para 'los Leones'.

Una tormenta eléctrica postergó el inicio del encuentro en el DRV PNK Stadium durante prácticamente una hora y media. Cuando las condiciones meteorológicas lo permitieron, el trío de propietarios de Inter Miami CF (Jorge y José Mas, además de David Beckham) presentaron a Jordi Alba como nuevo jugador del equipo 'rosanegro'. El lateral por izquierda es la tercera exfigura del FC Barcelona (junto con Lionel Messi y Sergio Busquets) en sumarse al plantel de Gerardo Martino. Alba inició el encuentro en el banco de suplentes.

Video ¡Otra 'bomba'! Jordi Alba es presentado con el Inter Miami
    El jugador español se siente agradecido de llegar al conjunto de la Florida, Alba está comprometido para ganar títulos con Miami.
    2:07 mins

Desde el inicio, 'los Leones' de Orlando demostraron que no serían un rival tan complaciente como lo había sido Atlanta United. La marca fuerte de César Araújo y Wilder Cartagena se hizo sentir en el físico de los jugadores de Miami. E Iván Angulo -desde la banda- imprimió vértigo y velocidad a los intentos morados.

Pero en menos de siete minutos de juego, Lionel Messi puso en ventaja a 'las Garzas', con un gol de alta calidad, con una gran asistencia de Robert Taylor.

Video ¡Qué golazo! Messi corona otra 'joyita' para el 1-0 de Inter Miami
    El astro argentino recibió una espectacular asistencia de Taylor para abrir el marcador ante Orlando City.
    1:29 mins

La respuesta de Orlando no se hizo esperar demasiado. A los 17', el conjunto morado igualó la cuenta, con un fierrazo de derecha desde el centro del área local.

Video ¡Lo empató Orlando! Araujo define bien y pone el 1-1
    Con esta buen disparo, el jugador del City puso el empate ante un Inter Miami que se quedó impávido.
    1:07 mins

El planteo de partido de Orlando puso las cosas complicadas a Miami: los jugadores de Óscar Pareja se abroquelaron y disputaron con vehemencia cada balón en disputa. El equipo local solo consiguió llevar peligro a la portería de Pedro Gallese cuando Messi logró intervenir en los movimientos de ataque.

Sobre el final del primer tiempo, el astro argentino tuvo a su disposición un tiro libre desde una posición muy ventajose para sus condiciones técnica. El disparo fue bien colocado, pero una gran intervención de Gallese evitó que se convirtiera en gol.

A los tres minutos del inicio de la segunda mitad, Josef Martínez cayó en el área de Orlando City, tras un toque del brasileño Antonio Carlos. Con mucha serenidad, el artillero venezolano marcó desde los doce pasos en 2-1 para Inter Miami.

Video ¡Josef! Con gran definició de Martínez, Inter Miami puso el 2-1
    El delantero venezolano definió muy bien desde los 11 pasos para retomar la ventaja sobre Orlando City.
    1:20 mins

En el 63' entraron en juego para Inter Miami los 'debutantes' Jordi Alba y Diego Gómez. Y en el 72' llegó la hora del tercer gol rosado, tras una gran combinación entre Martínez y Messi.

Video ¡Doblete y golazo! Messi sella el 3-1 para apuntar a Octavos
    Josef Martínez le devolvió la cortesía al 10, quien definió de volea para el 3-1 sobre Orlando City.
    1:32 mins

Ya en tiempo de descuento, el árbitro -tras revisión en los monitores del VAR- no convalidó un gol de última hora anotado en el último minuto.

No hubo tiempo para más. Inter Miami sigue su camino triunfal en la Leagues Cup 2023. Su rival en Octavos de Final será FC Dallas, que el miércoles por la noche derrotó en su estadio a Mazatlán FC de la Liga MX.