Leagues Cup

León es eliminado a manos del Real Salt Lake de la Leagues Cup 2023

Iván Moreno puso en ventaja a los Esmeraldas, pero un doblete de Musovski y gol de Chicho Arango puso al cuadro de la MLS en Octavos de Final.

Emmanuel R. Marroquín.

Video ¡Gol del León! Moreno recibe de un defensa y fusila para el 1-0
    El volante de La Fiera hizo la pantalla y un defensa de RSL le devolió la pelota para definir solo en el área.
    0:51 mins

León parecía ser de los pocos equipos que sacaría la casta por la Liga MX cuando un gol tempranero de Iván Moreno lo puso en ventaja, la cual conservó todo el primer tiempo hasta que Real Salt Lake logró descifrar la zaga rival para dar la vuelta en menos de 15 minutos y con ello clasificar a Octavos de Final de la Leagues Cup 2023.

El mexicano Iván Moreno marcó a los ocho minutos de juego, pero luego Daniel Musovski evidenció las fallas en la zaga esmeralda al 69’ y al 71’, dos minutos de terror para los dirigidos de Nicolás Larcamón que se inmediato se desfundó sin remedio alguno.

Al 81’, el colombiano Chicho Arango, exjugador del Pachuca, puso el 1-3 para hacer más pesada la losa sobre León, de la cual no pudo recomponer y pagó caro no solo los errores defensivos, sino los balones sueltos que dejó a la deriva Rodolfo Cota y que costaron la clasificación.

De esta forma, León no pudo reeditar la Final de la pasada Concacaf Liga de Campeones frente al LAFC y será Real Salt Lake el que se mida a Carlos Vela y compañía en los Octavos de Final de la Leagues Cup en el BMO Stadium la próxima semana en lo que ha sido un torneo con claro dominio de los clubes de la MLS.