Leagues Cup

Evander y Felipe Mora dan el triunfo a Portland Timbers y apuntan hacia Tigres

El brasileño y el chileno, ex de Pumas y Cruz Azul, marcaron para el triunfo ante San Jose Earthquakes dentro de la Leagues Cup.

Emmanuel R. Marroquín.

Video ¡Contragolpe letal de Portland y golazo de Ferreira!
    Timbers aprovecha que San José está mal ubicado y el brasileño Evander da Silva, no lo piensa y fusila al arquero.
    1:18 mins

Portland Timbers se impuso de manera categórica 2-0 a San Jose Earthquakes en su primer partido de la Leagues Cup dentro de la División Oeste y ahora con miras hacia su siguiente encuentro frente al campeón de la Liga MX, Tigres.

Evander, al minuto 33, marcó un golazo que colocó en el ángulo superior derecho del portero Daniel, también brasileño, para el 1-0, ventaja que logró mantener ante el poco aporte ofensivo de los Quakes en todo el partido y con solo apenas unos destellos.

El chileno Felipe Mora, exjugador de Cruz Azul y Pumas, hizo el segundo y definitivo en partido que se llevó a cabo en el Providence Park de Portland, Oregon, con disparo cruzado ante la salida del guardameta rival.

Durante los primeros 45 minutos, Ebobisse encaró y sacó disparo a primer poste por derecha, pero el portero despejó a dos manos al 31’ en la más peligrosa para los Quakes en ese momento.

De inmediato respondió Timbers con tremendo cañonazo desde fuera del área de Evander, quien dio una comba al balón para anidarlo en el ángulo superior derecho del portero Daniel.

Al 47’, los Quakes se salvaron del segundo tras disparo de Niezgoda que se fue apenas a un costado y un minuto después Cristhian Paredes insistió en el 2-0 con un disparo al travesaño en un inicio trepidante del segundo tiempo.

Tanner Beason salvó en línea de gol un disparo de Niezgoda con la portería prácticamente abierta, pero la insistencia de Portland Timbers acabó por doblegar una vez más a la zaga de los Quakes para sellar el triunfo con el tanto del sudamericano Felipe Mora.

Ahora, Portland Timbers se medirá a Tigres de la UANL el próximo 26 de julio en este mismo escenario dentro de la segunda jornada de la Leagues Cup 2023.