Leagues Cup | 2023

Monterrey tiene una brava reacción para remontar a LAFC e ir a Semifinales de Leagues Cup

Sergio Canales, un autogol de Palencia y un trallazo de Rogelio Funes Mori dieron el pase a la antesala de la Final del torneo internacional.

Emmanuel R. Marroquín.

Video ¡Remontada! Con golazo de Funes Mori, Rayados elimina al LAFC
    Cortizo se quita la marcación de par de jugadores y dispara sobre el arco, McCarthy desvía, pero se la deja al delantero de Monterrey.
    1:33 mins

Rayados de Monterrey vino de atrás para remontar un 2-0 de LAFC en los Cuartos de Final de la Leagues Cup 2023 en el Rose Bowl Stadium, casa alterna del equipo angelino que no puso jugar en su estadio debido a otro tipo de compromisos del inmueble y que no volverá a ver actividad en su grama en esta edición del torneo.

El conjunto mexicano logró llevarse al final, de manera apurada, cardíaca y con personalidad, el triunfo por 2-3 que le hace sacar la casta por los equipos de la Liga MX, pues es el único en la contienda en las Semifinales y que pelea por el pase a una Final anhelada ante Lionel Messi y el Inter Miami.

Partido ambivalente. Un primer tiempo en el que Los Angeles FC fue amo y señor del encuentro, parecía quebrar el paso perfecto del conjunto del ‘Tano’ Ortiz en la Leagues Cup 2023 y lo hacía desde muy temprano con un gol de vestidor.

Stefan Medina provocó la pena máxima que Dénis Bouanga cobró de forma excelsa para el 1-0 apenas con dos minutos en el juego. El segundo tanto tardó 40 minutos en llegar, pero lo hizo ante un cuadro regio lento y con poco talento al frente en la primera parte evidenciado por el tanto de Bogusz.

Pero el segundo tiempo fue totalmente distinto, algo debió decir Fernando Ortiz para levantar a sus jugadores, cuatro partidos consecutivos con victoria en el torneo y tres de ellos sin admitir goles no podían irse al cesto en un santiamén y por una mala noche.

La reacción comenzó con el gol de penal de Sergio Canales sobre el 68’, tiempo suficiente para una reacción brava del conjunto regiomontano y que tras irse encima por todos los centímetros de la cancha, un centro de Víctor Guzmán por derecha pegó en el central Sergi Palencia que mandó la pelota a sus propias redes.

Era el minuto 80 y el juego estaba empatado, los penales parecían asomarse, pero Rogelio Funes Mori mostró la potencia de su pierna para mandar guardar la pelota con poco ánulo de disparo por izquierda en lo que fue su primer gol de la Leagues Cup y el más valioso hasta el momento, luego de que el equipo sufriera una serie de bajas entre lesiones y suspensiones.

De esta forma, Rayados de Monterrey se medirá a Nashville SC por el boleto a la Final de la Leagues Cup 2023 y también por uno de los dos boletos directos a la Champions Cup de la Concacaf a partir de la siguiente temporada.