Leagues Cup

¡Que venga tu Reyno-so! Bebelo guía el pase de Minnesota en Leagues Cup

El exjugador de Boca Juniors volvió a brillar con Minnesota United y lideró la victoria sobre el Columbus Crew en dramática tanda de penales.

Jorge Garrett.

Video Minnesota United elimina a Columbus en penales y avanza a octavos
    Tras empatar 3-3 en los 90 minutos el conjunto de Minnesota United ganó la tanda de penales por 4-3 ante Columbus Crew.
    0:59 mins

¡Que venga tu Reyno-so! Emanuel Reynoso volvió a tener una noche destacada y guió el pase del Minnesota United a los octavos de final de Leagues Cup tras imponerse en un partidazo y en penales al Columbus Crew, en Ohio. El volante argentino inició la jugada del primer gol de su equipo y participó en ataque y en defensa. El duelo en los 90 minutos quedó igualado 3-3.

El exjugador de Boca Juniors le ha cambiado la cara al conjunto de Adrian Heath y lo ha puesto nuevamente en puestos competitivos, tanto en la Major League Soccer como en este certamen internacional.

El conjunto del norte de Estados Unidos necesitaba que “Bebelo” continúe con el altísimo nivel que mostró en la fase de grupos, donde, en el debut frente al Puebla, convirtió anotó dos goles y dio una asistencia para otro. En el segundo duelo, ante el Chicago Fire, no aportó ni con asistencias ni con goles, pero se destacó por su aporte en toda la cancha. Y cumplió con las expectativas.

Video Bebelo pone sublime pase y Hlongwane sella el 1-0 para Minnesota
    El mediocampista argentino recortó a dos rivales, puso un pase de media cancha para que Bongokuhle Hlongwane marcara el 1-0 ante Columbus Crew.
    1:07 mins

Este viernes por la noche, frente a Columbus, Reynoso comenzó la enorme jugada que abrió el marcador para Minnesota. Dio un pase largo para Teemu Pukki, quien paró el balón, asistió a Bongokuhle Hlongwane y este definió para el 1-0, al minuto 17.

El Crew reaccionó y buscó el empate, el cual cayó al 42’. Malte Amundsen recuperó la pelota en un error defensivo del Union; se combinó con “Cucho” Hernández, quien se la devolvió a Amundsen y este remató con violencia para convertir el empate.

El primer tiempo quedó en tablas, pero las emociones no decepcionaron en el complemento. Al 51’, Columbus se combinó en una jugada que trajo recuerdos al Barcelona de Guardiola, donde el “tiki-taka” terminó en los pies de Alexandru Matan, quien sacó un sólido zapatazo que se clavó en un ángulo, para uno de los mejores goles de lo que va de Leagues Cup.

Video ‘Cucho’ Hernández la filtra y Malte Amundsen lo empata
    Columbus Crew marcó el 1-1 ante Minnesota United a través de una gran definición del danés Malte Amundsen al minuto 42’.
    1:13 mins

Apenas 180 segundos más tarde, el argentino se conectó con el hondureño Joseph Rosales para un centro preciso que conectó el propio Hlongwane y así convertir el empate y llegar a su sexto gol en el certamen, con el que se consolida como el único líder en ese rubro, incluso por encima de Lionel Messi, quien tiene cinco.

La adrenalina no disminuyó y los locales volvieron a tomar la ventaja al 83’ tras una magnífica combinación entre Yeboah y Christian Ramírez para que “Super man” la clave y anote el 3-2 que parecía definitivo.

Sin embargo, Reynoso no estaba contento con esto y sabía que su gran talento podía guiar al empate, y así fue. Al 90’, le dio un pase a Dotson, quien convirtió el 3-3 tras un rebote en un defensor.

Esta igualdad llevó a la definición por penales, donde Minnesota fue más efectivo y donde el portero St. Clair se hizo gigante atajando dos penales.

Video ¡Taquito, derechazo y adentro! Alexandru Matan hace un golazo y el 2-1
    Columbus Crew marcó el 2-1 ante Minnesota United a través de un pedazo de gol de Alexandru Matan al minuto 51’.