América

América golea a St. Louis City en debut y avanza en la Leagues Cup

Con gol y asistencia, Quiñones lideró el triunfo de las Águilas que aseguró su calificación a los Dieciseisavos de Final.

Kevin R. Yu.

Video ¡Dupla Quiñones y Martín, gool del América!
    En la primera jugada en donde intervienen Julián y Henry termina en gol para las Águilas, que toman la ventaja 1-0.
    1:18 mins

Con un gran futbol y liderado por Julián Quiñones que anotó un gol y dio una asistencia, América no tuvo piedad y goleó 4-0 al St. Louis City SC en su debut en la Leagues Cup 2023.

Las Águilas de André Jardine desplegó un gran juego colectivo en la cancha del City Park de St. Louis, Missouri para batir al líder de la Conferencia Oeste de la MLS.

El técnico brasileño apostó por primera vez por alinear a Quiñones y Henry Martín y el resultado fue un punch ofensivo con combinaciones interesantes complementadas por las subidas constantes en las bandas de Kevin Álvarez y Salvador Reyes.

Video ¡Se la pierde América! Se salva St. Lousi City del segundo gol
    Jugada de Quiñones y Martín dejando a Suárez para que este habilite a Chava y le pega pero se estrella en el poste.
    0:43 mins

Apenas al minuto 5, Leo Suárez aguantó el balón y después metió un pase dentro del área con pantalla incluida de Henry para que Quiñones sirviera de poste y asistiera a Martín que sacó un derechazo cruzado raso que batió a Roman Bürki para el 1-0.

Otra combinación entre Henry y Quiñones casi termina en gol de Chava Reyes que, tras subir por el costado izquierdo, sacó un trallazo que pegó en el travesaño.

Álvaro Fidalgo lo intentó con un jugadón para quitarse a varios elementos del St. Louis City, entrar al área y sacar un disparo que se fue por un costado. Y también Quiñones buscó su gol con un cabezazo tras un gran servicio de Álvarez por banda derecha.

Video ¡No puede ser Fidalgo! Álvaro le pega cruzado y la manda por fuera
    Gran jugada por parte de América con movilidad de la esférica para habilitar al español que le pega con la punta del zapato.
    0:50 mins

Para el segundo tiempo, el América salió enchufado y concretó sus ocasiones para anotar tres goles en poco más de 30 minutos.

Quiñones conectó de cabeza una jugada prefabricada tras un tiro de esquina al minuto 51, Kevin Álvarez aprovechó un rebote de la zaga del St. Louis para escaparse solo al área y vencer a Bürki al 54’ y Alejandro Zendejas cerró la cuenta al 77’ al prender una diagonal de Leo Suárez en un contragolpe.

Con la goleada en su debut, el América selló su boleto a los Dieciseisavos de Final de la Leagues Cup a falta de que enfrente a Columbus Crew el próximo lunes 31 de julio.

St. Louis City quedó eliminado tras perder el domingo pasado 2-1 ante Columbus Crew que con el triunfo azulcrema también consiguió calificar a la siguiente ronda.

Video ¡Quiñones cerca del segundo del América!
    En jugada de contragolpe, la ofensiva de las Águilas muestra su velocidad y en el último toque Julián remata de cabeza.