Leagues Cup

América es eliminado por Nashville SC en penales en la Leagues Cup

Un gol al 90´+9’ mandó el partido a penales, cuando las Águilas parecían ganar, el VAR anuló un penal fallado de Nashville y Jona dos Santos erró para decretar la eliminación.

Emmanuel R. Marroquín.

Video ¡Malditos penaltis! El VAR repite un tiro y América cae ante Nashville
    Las Águilas habían festejado, pero Malagón se adelantó y tuvieron que retomar la serie, al final cayó el equipo mexicano.
    3:36 mins

Las Águilas del América fueron eliminadas de manera cardíaca en tanda de penales frente a Nashville SC y con ello concluyó su participación en la Leagues Cup 2023, tras no conseguir pasar de Octavos de Final en un duelo controvertido en el GEODIS Park.

Ambos equipos protagonizaron un primer tiempo de vaivén, emociones y jugadas cardíacas en las que el gol se les negó, pero las emociones se mantuvieron a flor de piel y fueron las Águilas las que estuvieron más cerca de verse abajo en la pizarra de no ser por el portero Luis Ángel Malagón.

El guardameta mexicano salvó tres ocasiones claras de gol, primero un remate a la base del poste por el costado izquierdo, luego atajó un disparo a quemarropa y prácticamente sobre línea de gol para después atajar con un manotazo a ras del travesaño.

Del otro lado, Julián Quiñones perdonó a Nashville luego de un error de la zaga, quien en su intento por dar un pase retrasado al portero, le quedó en pase al colombiano, quien no logró concretar y estrelló el esférico en la zaga.

Para el segundo tiempo las emociones fueron “in crescendo”, primer con un tremendo cabezazo al rostro de Sebastián Cáceres que le reventó la nariz y dejó una imagen espeluznante, para después ser protagonista del gol en contra en un tiro de esquina que remató Walker Zimmerman ante la marca del uruguayo, quien tras el golpe se vio temeroso en la marca, todo en el 61’.

Video ¡Se rompió la nariz! Cáceres choca con Fafa y termina ensangrentado
    El defensa de América disputó el balón con el de Nashville y se llevó un duro golpe, aunque pudo continuar.
    1:13 mins

Con el 0-1 en contra, las Águilas lograron emparejar el marcador al minuto 78, luego de una llegada por la banda de la derecha de Kevin Álvarez, quien mandó un centro elevado para que Diego Valdés, con 15 minutos en la cancha tras entrar de cambio, marcara con remate de cabeza el 1-1 parcial.

Incluso, fue el chileno quien provocó un penal tras un trallazo desde los linderos que Lukas MacNaughton vio rebotado en su mano y que tras revisión en el VAR se decretó la pena máxima por parte del árbitro Selvin Brown y que cobró certero Julián Quiñones al 90+4’ para lo que parecía el tanto del triunfo sobre la hora.

Pero América pareció confiarse con el tiempo de su lado y fue al 90+9’ que Sam Surridge remató de cabeza un centro de Mukhtar por izquierda entre Cáceres y Néstor Araujo para el 2-2 y con ello enviar el juego hasta la definición por penales.

Ya en definición por penales, fallaron Miguel Layún y Jonathan dos Santos, éste en muerte súbita y luego de que el partido parecía finalizado con pase del América tras un penal atajado de Malagón, pero tras revisión del VAR se decretó que el guardameta mexicano se adelantó y se repitió la pena máxima a favor de Nashville para a la postre eliminar al conjunto de la Liga MX.

Con ello, solo restan dos equipos de la Liga MX en los Cuartos de Final de la Leagues Cup, Querétaro que se medirá a Philadelphia Union, y el ganador del Clásico Regio entre Tigre sy Rayados que enfrentará al ganador del LAFC vs. Real Salt Lake. Nashville SC enfrentará a Minnesota United que echó al Toluca en penales.

Video ¡Gol de Nashville! Zimmerman gana por alto para el 0-1 ante América
    El central estadounidense llegó como ferrocarril y metió el cabezazo dentro del área de las Águilas.