Fútbol

Le dan su 'calaverita' a Pumas; Puebla le golea 3-0

Universidad cayó en el Cuauhtémoc en el inicio de la fecha 15 del Apertura 2017.

Pumas suma una nueva derrota en el torneo y se consolida en la última posición de la tabla general.
    Con la victoria, Puebla llega a 15 unidades para alejarse del fondo de la tabla general. Además, son 3 puntos de oro para su lucha en la tabla de cocientes.
    Los Pumas suman sólo 11 de 45 puntos disponibles y permanecen en la última posición general del apertura 2017.
    David Patiño y Enrique Meza se dan un afectuoso abrazo previo al arranque del juego.
    Ya durante el juego, las deficiencias futbolísticas de Pumas quedaron de manifiesto desde los primeros minutos.
    Ni Paco Palencia, ni Sergio Egea ni David Patiño han encontrado la fórmula para sacar a Pumas del terrible bache en el que están metidos.
    El primer gol del encuentro fue obra de Jesús Alberto Escoboza quien remató un centro perfecto de Luis Gerardo Venegas. Moisés muñoz celebró en grande la anotación de los suyos.
    La frustración entre los jugadores universitaros resulta evidente. Este torneo ha sido una auténtica pesadilla para los Pumas y para su afición.
    Al minuto 63, Paco Torres amplió la ventaja al ejecutar un penal con un disparo potente que se coló pegado al poste.
    No sólo ocupan la última posición general. Con sólo 11 goles anotados, los Pumas también son la peor ofensiva en el Apertura 2017.
    Francisco Acuña cerró la cuenta al minuto 69 tras escaparse sólo y plantarse ante el arquero rival.
    Para empeorar las cosas, Nico Castillo vio la tarjeta roja por sus reclamos excesivos ante Adonai Escobedo.
    Puebla buscará continuar sumando para asegurar su permanencia en el Máximo Circuito cuando visiten a las Águilas del América en la jornada 16
    Pumas intentará tener un cierre digno de torneo cuando reciban la visita de Santos en la siguiente fecha.

1 / 14

Puebla, MÉXICO.- Pumas es una calamidad por donde se le mire. Su zona defensiva marcha a destiempo cuando no va carente de fuerza y coordinación. Puebla no hizo nada de más y con ello le bastó para golearlo 3-0 en el Cuauhtémoc.

Tan cerca el Día de Muertos, no se lo pensó demasiado y le dio su 'calaverita'.

Y es que Universidad en su parte de atrás deja espacios para que pasen trenes, trailers o navíos de atrás y adelante va sin pegada y apenas con decisión.

Video Jesús Escoboza aprovecha la pobre marca de Pumas y anota el 1-0 de Puebla
    Luis Venegas se cuela por derecha y su servicio sale exacto a la entrada de su compañero que cerró la pinza.
    1:38 mins

Así en el primero como en el resto de anotaciones. Cuando no fue Josecarlos Van Rankin el superado, fue Gerardo Alcoba el que llegó tarde o Luis Quintana o Alan Mendoza los que se quivocaron.

Puebla no salió a comerse a mordidas a un Pumas en su fase más mansa que se recuerde, pero bien pronto Jesús Escoboza enseñó el camino en el primer tanto a los 17 minutos.

Video Van Rankin regala un penal inocente y Paco Torres pone el 2-0 de Puebla sobre Pumas
    Universidad sigue con problemas serios en la defensa y comete una pena máxima que La Franja no falla.
    1:39 mins

La defensa fue desbordada, sin fuerza sin velocidad ni siquiera colocación.

Algún chance tuvo Universidad de reaccionar, pero Moisés Muñoz le robó un tanto a Abraham González y ahí quedó todo.

En la segunda mitad vino la hecatombe. Van Rankin cometió un penal inocente y Paco Torres puso un inapelable 2-0.

1:38 mins

Si algo le quedaba de pundonor, ahí se le extravió a Pumas. Diez minutos más tarde, Amione combinó con Acuña y a lo Messi de su apodo, Paco hizo el 3-0.

Por si fuera poco, su delantera en lugar de responder con goles o llegadas mejor vio alguna tarjeta roja. Nicolás Castillo dijo algo que no le gustó al árbitro y se fue expulsado a los 72’.

Video Moisés Muñoz como gato le roba un gol a Abraham Gónzalez
    El arquero de Puebla reacciona de manera sensacional e impide que Pumas iguale el partido.
    0:57 mins

Pudieron ser más, pero un Puebla sorprendido por oportunidades insospechadas ya no alcanzó a concretar.

Puebla alcanzó 15 unidades y salió por el momento de los últimos lugares del torneo. Mientras Pumas se quedó con 11 y solo una goleada a Gallos le sacaría del sótano del torneo.

Video A Nicolás Castillo se le va la lengua y le enseñan la roja
    El atacante chileno reclamó una jugada como falta, no se la concedieron y algo dijo al árbitro que lo expulsó.