Fútbol

Las figuras de la Liga MX que celebraron en la fecha nueve de Conmebol

Jugadores de Ecuador, Uruguay, Colombia y Perú vivieron momentos emotivos en la jornada eliminatoria de Suramérica.

Edwin Cardona fue sin duda el más destacado de los que compite en un club mexicano. El jugador anotó el tanto del triunfo de Colombia 0-1 contra Paraguay en Asunción.

1/14
El colombiano al minuto 92 hizo una pared con Carlos Bacca para anotar con remate sobre el arquero el tanto del triunfo colombiano de visitante.

2/14
El volante Alexander Mejía, del León, entró en el segundo tiempo y su aporte en la contención del medio campo fue clave.

3/14
Imagen AP
El defensa del Pachuca Óscar Murillo (der.) fue el único titular entre los colombianos que juegan en México. El central estuvo acertado en defensa y demostró su buen momento.

4/14
El colombiano Murillo fue el bastión en la defensa y cada vez se ratifica como titular en su país, así como lo ha hecho en Pachuca, con el que ya fue campeón.

5/14
El triunfo deja a Colombia con 16 puntos aunquede quinto debido a que Ecuador ganó su partido por mejor difrencia.

6/14
Entre los triunfos para tener en cuenta, el de Ecuador 3-0 contra Chile dejó destacado en el ataque a Fidel Martinez, de Pumas.

7/14
Martínez estuvo en una selección ecuatoriana que ahora se ubica en el quinto lugar, con los mismos puntos de Colombia.

8/14
Martínez aportó su grano de arena en el vuelo sobre Chile: en el ataque destrozó a la Roja.

9/14
Égidio Arévalo ha estado en un proceso con el entrenador Óscar Wahington.

10/14
Imagen AP
Uruguay se quedó con 18 puntos y los charrúas que disputan en la Liga MX mantienen su regularidad.

11/14
Imagen EFE
A la derecha, Carlos Sánchez también celebró a lo grande el triunfo y ratificación de la primera posición.

12/14
Imagen AP
Raul Ruidíaz entró para aportar en el ataque lo suficiente para que Perú lograra dos veces igualar el marcador contra Argentina, que al final terminó 2-2.

13/14
Imagen EFE
El arquero Pedro Gallese, de Tiburones de Veracruz, tuvo que sacar el balón desde adentro de la cancha dos veces, pero así también evitó que el marcador fuera más grande.