TBC | Copa Libertadores | 2017

Lanús le remontó a River Plate y es el primer finalista de la Copa Libertadores

El conjunto granate clasificó por primera vez a la final del máximo evento sudamericano de clubes.

Imagen EFE

El Club Atlético Lanús superó 4-2 a River Plate y clasificó por primea vez a la final de la Copa Libertadores. Luego de ir perdiendo 2-0, pudo lograr una remontada que contó con un penal marcado por el VAR.

Los goles del equipo ‘Millonario’ fueron obra de Ignacio Scocco de penal, al 17 y Gonzalo Montiel al 22’.

Antes de irse al descanso, el conjunto dirigido por Jorge Almirón, conseguiría el descuento justo antes de irse al descanso, por intermedio de José Sand, al 45+1’.

Apenas inició el complemento, el propio Sand volvió a marcar (minuto 46), para dar el empate 2-2 y con mucho por jugar.

Transcurrían los minutos y el local se crecía, hasta lograr el desequilibrio en la pizarra. Sería obra de Lautaro Acosta a los 61 minutos.

Video La Novela de la Champions: Barcelona empató y Juventus hizo lo propio en el Grupo D
    Mientras los catalanes igualaron de visitantes 0-0 ante los griegos fuera de casa, portugueses e italianos igualaron a un gol en Lisboa.
    0:53 mins

Con el 3-2 en la pizarra, River era finalista, por el 1-0 a su favor del partido de ida.

En una jugada que requirió el VAR (Sistema de Asistencia Arbitral por Vídeo), el árbitro principal Wilmar Roldan, marcó penal a favor de Lanús y el uruguayo Alejandro Silva, lo cambió por gol, para el definitivo 4-2 que le daría el histórico pase a la final al conjunto granate.

Lanús aguarda por la otra semifinal para conocer su rival, que saldrá de la serie entre El Barcelona de Ecuador ó el Gremio de Brasil, que la tiene a su favor luego de golear 3-0 en la ida.