Copa Confederaciones

La última vez que México enfrentó a Alemania, El Tri fue cuarto de la Confederaciones

Las estadísticas favorecen a los europeos con 2 triunfos y 2 empates en el historial, por lo que el partido de este jueves será especial para la selección de Osorio.

En la Copa Confederaciones 2005, México y Alemania se enfrentaron en partido por el tercer y cuarto puesto, el cual ganaron los dirigidos por Jürgen Klinsmann, en ese entonces, por marcador 4-3.

1/19
Ricardo La Volpe alineó a: Oswaldo Sánchez, Carlos Salcido, Ricardo Osorio, Gonzalo Pineda, Pavel Pardo, Sinha, Mario Méndez, Luis Pérez, José Fonseca, Ramón Morales, Jared Borgetti.

2/19
Imagen Getty Images/PATRIK STOLLARZ/AFP
Por su parte, Klinsmann utilizó a: Oliver Kahn, Robert Huth, Per Mertesacker, Andreas Hinkel, Bernd Schneider, Bastian Schweinsteiger, Michael Ballack, Torsten Frings, Sebastian Deisler, Mike Hanke y Lukas Podolski.

3/19
La primera anotación del partido la logró Podolski al minuto 37, luego de un partido muy disputado. Era la ventaja para ir al descanso.

4/19
Imagen Getty Images/JOCHEN LUEBKE/AFP
Sin embargo,
<i>Kikin </i>Fonseca respondió de forma rápida con el empate al minuto 40 tras un remate cruzado con habilitación del gran Sinha.

5/19
Sin embargo, Kikin Fonseca respondió de forma rápida con el empate al minuto 40 tras un remate cruzado con habilitación del gran Sinha.
Pero los alemanes no se rendían fácil. Justo un minuto después del gol de Fonseca, Schweinsteiger puso el 2-1 a favor de Alemania al recibir un balón en el área chica que tan solo tuvo que empujar.

6/19
Imagen Getty Images/FRANCOIS GUILLOT/AFP
Un gol que le daba un empujón anímico a los locales en busca del triunfo y los mexicanos iban camino a la derrota.

7/19
Imagen Getty Images/JOHANNES SIMON/AFP
Ya en el segundo tiempo Jared Borgetti se jugó un partidazo y al minuto 58 encontró el empate 2-2 con este frentazo ante Olivier Kahn.

8/19
Festejo para todo México con el segundo gol de Borgetti en aquella edición de la Copa Confederaciones.

9/19
La historia volvería a cambiar al minuto 79 cuando Huth se encontró con un balón suelto en el área mexicana que mandó al fondo con un puntapié.

10/19
Ya se saboreaban el triunfo los alemanes, que no querían despedirse de su gente sin entrar al podio del torneo.

11/19
Pero hacía falta un gol más del 'Tri' de La Volpe. A cinco minutos del final, Borgetti volvió a levantarse entre los gigantes alemanes para convertir el 3-3 que forzaba la prórroga.

12/19
La ilusión mexicana aumentaba y se mantenía viva por 30 minutos más en el Red Bull Arena de Leipzig.

13/19
Lamentablemente, a 5 minutos del inicio del primer tiempo extra, Michael Ballack marcó un golazo de tiro libre que fue imposible para Oswaldo Sánchez.

14/19
Un gol que sería la última piedra sobre el cajón del 'Tri' en este partido.

15/19
Los locales conseguían así el tercer lugar de la Copa Confederaciones –que ganaría Brasil–.

16/19
Mientras que México se despedía como la cuarta selección del certamen internacional.

17/19
La desilusión entre los jugadores mexicanos era visible, pero lo habían entregado todo. No solo en este partido, sino en todo el torneo.

18/19
¿Podrá el 'Tri' tomar venganza de esta derrota en las semifinales de la Coonfederaciones 2017 en Rusia?