UEFA

La UEFA se dice decepcionada de la FIFA, pide analizar mejor un Mundial cada dos años

El organismo rector del futbol europeo quiere un estudio más profundo y participar en las reuniones de consulta.

Juan Carlos Cedeño.
    Publicado el 22 sept 21 - 10:42 AM CDT. Actualizado el 22 sept 21 - 11:45 AM CDT.

Video UEFA se dice decepcionada de la FIFA, pide analizar mejor un Mundial cada dos años
    1:12 mins

A través de un comunicado la UEFA dio su postura respecto a la posibilidad de organizar una copa del mundo cada dos años y de paso aprovechó para criticar fuertemente la forma en la que la FIFA se encuentra llevando a cabo la gestación de dicho proyecto.

“La UEFA está decepcionada con la metodología adoptada, que hasta ahora ha llevado a que se comuniquen y promuevan abiertamente los proyectos de reforma radical antes de haber tenido, junto con otras partes interesadas, la oportunidad de participar en cualquier reunión de consulta”, apunta el comunicado del organismo rector del fútbol europeo.

Asimismo considera que una serie de factores deberán ser estudiados y considerados para poder implementar una copa del mundo de futbol cada dos años y por lo tal prefiere esperar a que dicho estudio se lleve a cabo.

“La UEFA opina que el futuro del calendario internacional debe ser objeto de una auténtica consulta e intercambio entre la FIFA, las confederaciones y las principales partes interesadas en las competiciones, comenzando con una discusión abierta sobre los problemas percibidos y considerando una serie de soluciones que se identificarán en el curso del debate, teniendo en cuenta el interés del juego y el punto de vista legítimo de las diferentes partes”, asegura la UEFA.

El pasado 14 de septiembre, la UEFA y sus 55 federaciones miembro solicitaron a la FIFA que organizara una reunión especial con ellas para poder expresar sus preocupaciones sobre el impacto de dichos planes. Hasta la fecha, la UEFA y sus 55 federaciones miembro no han recibido respuesta de la FIFA a esta solicitud.

El Eintracht Frankfurt igualó 1-1 contra el Fenerbahçe durante la fecha 1 del Grupo D de la UEFA Europa League. Mesut Ozil, tras años de sequía, logró anotar al minuto 10' a favor del equipo turco, pero Sam Lammers igualó el encuentro al 41' en Alemania.
    El Olympique de Lyon se impuso ante los Rangers 2-0, con goles de Karl Toko Ekambi (23') y James Tavernier, del equipo escocés, anotó un autogol al minuto 55' durante la primera jornada en la UEFA Europa League.
    PSV y la Real Sociedad se van con empate 2-2 durante el primer partido de la UEFA Europa League. Mario Gotzë y Cody Gakpo anotaron a favor de los de Eindhoven, mientras que para la escuadra española fueron Adnan Januzaj y Alexander Izak. El mexicano Erick Gutierrez no tuvo accion durante el encuentro.