Fútbol

La rabona de Jimenez, los goles de Vela y Mariana: lo mejor de los mexicanos en el exterior

Los embajadores aztecas se hicieron presentes en diferentes ligas con goles, asistencias, buenas presentaciones y otras no tanto.

A la espera de los juegos del Porto y Betis, así les fue a los mexicanos en el exterior durante esta jornada dspués de la fecha FIFA.

1/16
West Ham [3]-0 Southampton: sin lesión o suspensión, el delantero Javier 'Chicharito' Hernández no entró en la convocatoria de David Moyes para este juego.

2/16
Groningen [1]-2 Ajax: el delantero Uriel Antuna fue convocado para este partido, pero no sumó minutos y se quedó en el banco de suplentes.

3/16
Imagen F.C. Groningen / Facebook - FC Groningen
Standard [1]-0 Charleroi: después de la fecha FIFA, el entrenador Sá Pinto decidió darle descanso al portero Guillermo Ochoa.

4/16
Imagen Standard de Liège / Facebook - Standard de Liège / Photo News
Sevilla [2]-2 Barcelona: aunque no fue titular, el lateral Miguel Layún entró al minuto 46 por Gabriel Mercado. Desafortunadamente, con él en campo, el equipo catalán encontró el empate.

5/16
<b>Werder Bremen 2-[1] Eintrach Frankfurt: </b>al minuto 39 entró Marco Fabián por el lesionada Ante Rébic. Es su tercer partido en la temporada de la Bundesliga, mientras que Carlos Salcedo se recupera de la cirugía en la clavícula.a

6/16
Werder Bremen 2-[1] Eintrach Frankfurt: al minuto 39 entró Marco Fabián por el lesionada Ante Rébic. Es su tercer partido en la temporada de la Bundesliga, mientras que Carlos Salcedo se recupera de la cirugía en la clavícula.a
Lierse 0-[3] Mouscron: Omar Govea fue titular en su regreso de la fecha FIFA con el Royal Excel y jugó hasta el minuto 75. Buena forma de comenzar los playoffs de la Europa League en la liga de Bélgica.

7/16
Imagen Royal Excel Mouscron / Facebook - Royal Excel Mouscron
PSV [5]-1 NAC Breda: el arco se le cerró a Hirving Lozano en esta jornada de la Eredivisie. Lo intentó con varios remates, pero no pudo anotar. Sumó 90 minutos y su partido número 24 en el campeonato holandés –todos de titular–.

8/16
Imagen PSV Eindhoven / psv.nl / Photo-Prestige
Sonsonate [3]-1 Isidro Metapán: el delantero José Rivera marcó su cuarto gol en el fútbol salvadoreño con el que abrió el marcador al minuto 6. Ha disputado 12 partidos y en ocho ha sido titular.

9/16
Imagen Sonsonate Fútbol Club / Facebook - Sonsonate Fútbol Club
Toros [2]-2 Sacramento Republic: primer juego como titular de Aldo Quintanilla con el filial del Houston Dynamo y se reportó con una asistencia para el 2-0 parcial de su equipo.

10/16
Imagen Rio Grande Valley / Twitter - @RGVFC
Richmond Kickers 2-[1] North Carolina: el ex Zacatepec Daniel Ríos anotó el único gol de la visita en la segunda semana de la USL. Es su primer festejo en el fútbol de los Estados Unidos.

11/16
Imagen North Carolina FC / Facebook - North Carolina FC
Boyacá Chicó [1]-1 Atlético Nacional: en un partido en el que hubo dos mexicanos, el humilde Chicó le empató en casa al poderoso equipo Verdolaga. Felipe Ponce puso asistencia y Daniel Duarte sumó 90 minutos.

12/16
Sport Boys 1-[1] Melgar: Omar Tejeda fue titular por séptima vez en el campeonato peruano y anotó el gol de su equipo en este empate al minuto 2 para llegar a tres con la playera del club de Arequipa.

13/16
Imagen Melgar / Facebook - FBC Melgar
Benfica [2]-0 Vitoria S.C.: sensacional asistencia de Raúl Jiménez de rabona para poner el gol definitivo en la cabeza de Jonás. El delantero entró al minuto 69 y sacó esta joya en el último minuto del partido.

14/16
Imagen S.L. Benfica / Facebook - Sport Lisboa e Benfica
Santa Teresa [2]–0 Rayo Vallecano: la delantera Mariana Díaz se reportó con el primer gol del equipo de Badajóz al minuto 8. Es la tercera anotación en 13 juegos en los que ha participado –10 de titular– en esta temporada.

15/16
Imagen La Liga / laliga.es
LA Galaxy [4]-3 Los Angeles FC: un doblete de Carlos Vela encendió la ilusión del nuevo equipo de la MLS de quedarse con su primer derbi angelino, pero Zlatan Ibrahimovic le dio vuelta. Ya son tres anotaciones para el mexicano en este inicio de temporada. Los hermanos Dos Santos no fueron convocados.