Fútbol

La Máquina no la cruzazulea, gana a Morelia y regresa a zona de Liguilla

Cruz Azul venció 2-1 a Monarcas en partido que abrió las acciones en la jornada 16 del Apertura 2017.

Publicado el 4 nov 17 - 09:51 PM CST. Actualizado el 4 nov 17 - 09:51 PM CST.

Cruz Azul tuvo un gran partido justo cuando más lo necesitaba. Los cementeros vencieron 2-1 a Morelia en calidad de visitante.

1/14
Con 26 puntos tras 16 encuentros, los Monarcas ocupan el cuarto puesto en la tabla general pero podría bajar de posiciones con el resto de juegos de la jornada.

2/14
Cruz Azul regresó a puestos de Liguillar al llegar a 24 puntos y superar al Atlas en la lucha por el octavo puesto.

3/14
Desde el arranque del juego, Cruz Azul tenía en claro lo que se jugaba el día y salió dispuesto a llevarse el encuentro.

4/14
Bastaron 3 minutos para que Felipe Mora abriera el marcador tras empujar un balón en el área chica luego de un tiro de esquina

5/14
Cruz Azul estaba obligado a ganar. Una derrota hubiera provocado que los cementeros quedaran con un pie fuera de la Fiesta Grande.

6/14
Morelia no dejó de pelear pero la intensidad con la que La Mäquina jugó, especialmente durante el primer tiempo, fue mucho para los Monarcas.

7/14
Han sido semanas difíciles para Paco Jémez, pero estos 3 puntos son un tanque de oxígeno para el estratega.

8/14
Felipe Mora firmó su doblete al minuto 28. Sólo tuvo que empujar el balón tras una asistencia milimétrica de Méndez.

9/14
Ya en el segundo tiempo, al minuto 56, Diego Valdés cobró un tiro libre por debajo de la barrera marcando un golazo para el descuento,

10/14
Con este gol se revivieron todos los fantasmas del Cruz Azul pero en esta ocasión los cementeros lograron mantener la ventaja.

11/14
Morelia se quedó corto en sus esfuerzos por venir de atrás.

12/14
Morelia cerrará la fase regular del Apertura 2017 visitando a los Rayos del Necaxa.

13/14
Obligados a ganar, Cruz Azul recibirá la visita del Veracruz en la jornada 17 del torneo.