Real Madrid

¿Y si no estuviera Benzema? Real Madrid rescató punto en Leganés

En el cuadro pepinero Diego Reyes no fue ni suplente a pesar de que Mauricio Pellegrino jugó con línea de tres defensas centrales.

Video ¿Y si no estuviera Benzema? Real Madrid rescató punto en Leganés
    1:12 mins

Cada uno por su parte, Diego Reyes y el Real Madrid tuvieron en el 1-1 en Leganés la confirmación de una pésima temporada. Reyes, porque fue enviado a la grada; y el Madrid, porque fue neutralizado por la estrategia del técnico argentino Mauricio Pellegrino.

Se trató de una línea de tres zagueros conformada por Unai Bustinza, Dimitris Siovas y Kenneth Omeruo. Ante esto el tridente ofensivo merengue Benzema-Asensio-Isco quedó desprovisto de espacios. Arriba, el 'Lega' inquietó con el doble nueve de Guido Carrillo y Martin Braithwaite.

Al minuto 40 este último sirvió de poste para un disparo digno de billarista por parte del uruguayo Jonathan Silva que Keylor Navas no pudo rechazar. Fue el 1-0 y Zinedine Zidane no podía creerlo.

Sin embargo, apenas iban cinco minutos del segundo tiempo cuando Luka Modric recibió a espaldas de los mediocampistas pepineros, dándose la media vuelta en un palmo de terreno y asistiendo a Benzema. El primer disparo del francés fue tapado por Iván Cuéllar, mas no el segundo para el 1-1.

Los de Pellegrino nunca perdieron la cohesión táctica y no sería sino hasta el minuto 85 cuando el Madrid tuvo la ocasión de ganarlo. Benzema tendió una pelota para Marcelo, cuyo riflazo fue detenido a pie firme por 'Pichu' Cuéllar.

De modo que el empate final supone que el Madrid queda tercero de La Liga, a cuatro unidades del Atlético y a 13 del FC Barcelona.

Real Madrid apenas logró sacar el empate 1-1 contra el modesto culb también madrileo del Leganés en el cierre de la Fecha 32 de la Liga española.
    Leganés y Real Madrid cerraban la Jornada 32 de la Liga de España en el Estadio Municipal de Butarque con dos metas completamente distintas cada equipo pero con la idea de sacar los tres puntos.
    Un fiel aficionado al Leganés ondea una bandera del equipo Pepinero en la víspera del inicio del partido ante el siempre impopular rival Real Madrid.
    Como era de esperarse, el Madrid salió con la espada desenvainada buscando el primer gol del partido, pero se toparon con un equipo local bien plantado en la retaguardia.
    El control del esférico por parte de los Merengues era evidente, abrumador y solo le faltaba el gol al equipo de Zinedine Zidane para plasmar ese dominio.
    Y cuando parecía que el partido se iba a ir al descanso con una igualada sin goles, pues resulta que no fue así.
    Soccer Football - La Liga Santander - Leganes v Real Madrid - Butarque Municipal Stadium, Leganes, Spain - April 15, 2019 Real Madrid's Keylor Navas in action as Leganes' Jonathan Silva scores their first goal REUTERS/Juan Medina
    A los 4 minutos el argentino Jonathan Silva marcó el 1-0 en favor del Leganés, tras asistencia del danés Martin Braithwaite.
    Sin embargo, apenas segundos después de que se reanudara el cotejo en el Municipal de Butarque, el Real Madrid hizo de las suyas. Karim Benzamá jaló del gatillo.
    Y le daba el gol del empate 1-1 a los 51 minutos de partido, con casi toda la segunda mitad por delante para darle la vuelta al encuentro.
    Un impaciente galés observaba con la casaca de calentamiento. Gareth Bale estaba ansioso por tomar parte en el encuentro y no fue sino hasta los 81 minutos que pudo hacerlo, en remplazo de Marco Asensio.
    A pesar de que el Real Madrid dominó al Leganés en una proporción de 63-37 por ciento en la posesión del esférico y que el equipo Merengue jugaba muy adelantado en sus líneas y bien metido en terreno ajeno, no fue fácil abrir la defensa Pepinera.
    Al final, los madridistas no pasaron de un amargo empate 1-1 en el Municipal de Butarque y dividieron los puntos con un Leganés bien anclado a media tabla.