Barcelona

Xavi lamenta que su FC Barcelona gane con sufrimiento incluido

Los culés superaron por la mínima al Valencia con un hombre menos y un penal fallado en el Camp Nou.

Manuel Portillo García.

Video Barcelona consigue el triunfo por la mínima ante Valencia
    Rapinha le dio la victoria a los locales que jugaron el segundo tiempo con un jugador menos.
    0:29 mins

FC Barcelona se ha asegurado otra semana más en la cima de la La Liga en España gracias a un apretado triunfo de 1-0 en el Camp Nou ante el Valencia. Esto último, no permite del todo estar tranquilo a Xavi Hernández.

Los culés se fueron adelante en el marcador al minuto 15 de la mano de Raphinha a pase de Sergio Busquets; no obstante, ellos mismos se encargaron de enlodar su camino al triunfo ante los Ches al fallar un penal al 55' ( Ferrán Torres) y recibir una expulsión cuatro minutos más tarde ( Ronald Araujo).

Esto le dio vida al Valencia que terminó el partido de la fecha 24 de la Liga española con un asedio importante sobre el FC Barcelona. Xavi se pronunció al respecto e hizo una petición a sus futbolistas.

"Estos partidos se tienen que sentenciar antes. Estamos en un momento en el que en general llegamos justos a los partidos por las lesiones y la fatiga. Esta semana (sin partido entre semana) nos irá bien", señaló.

El club culé marcha en la primera posición de la Liga española con 62 puntos, y puede quedarse a diez de su más cercano perseguidor, y enconado rival, el Real Madrid.

EL PANORAMA DEL BARCELONA EN LA LIGA

A los blaugranas se les están escapando los motivos para dejar de enfocarse solo en recuperar la hegemonía en el torneo local. Ya sin Europa League, su calendario luce complicado pero no saturado.

Así, el FC Barcelona de Xavi Hernández tiene en puerta un duelo duro en casa del Athletic Club, luego el Clásico ante el Real Madrid en casa, visita al Elche y la semifinal de Vuelta de la Copa del Rey ante los Merengues. Tras esos duelos, el panorama sobre su título liguero puede estar más claro.

Video Xavi: Si Real Madrid nos hubiese ganado “sería fiesta nacional”
    El técnico del Barcelona pidió no demeritar su triunfo en el Bernabéu y aseguró que su equipo “es el más difícil del mundo”.