La Liga

Victorias de Barcelona y del Madrid

Barcelona venció al Mallorca y Messi superó a Pelé, Real Madrid sufrió para ganar. Revive las acciones del partido en imágenes.

Publicado el 11 nov 12 - 01:22 PM CST. Actualizado el 4 jun 15 - 10:20 PM CDT.

El Barcelona dejó atrás la derrota a media semana en la Champions League ante Celtic y encaró un duelo más de la Liga española, en casa del Mallorca.

1/25
Hasta los 28 minutos se abrió el marcador, gracias al cerebro de los 'blaugranas'.

2/25
Xavi era el autor del 1-0 con un tiro libre cobrado magistralmente.

3/25
Esta ventaja ayudó a que algunos astros del cuadro 'culé' tomaran mayor responsabilidad.

4/25
Lionel Messi puso el 2-0 antes de que acabara el primer tiempo.

5/25
El argentino conseguía su gol 75 en un solo año, igualando lo hecho tiempo atrás por Pelé.

6/25
Pero la fiesta tenía más invitados, como Cristian Tello.

7/25
El canterano barcelonista hizo el 3-0 antes de que acabara la primera mitad.

8/25
Para el segundo tiempo, el Barcelona salió al campo sin la misma actitud que antes y eso le causó algunas fallas en defensa.

9/25
El cuadro balear comenzó una reacción inesperada, primero con un gol de Pereira.

10/25
Más tarde se marcó un penalti y Víctor Casadesús se encargó de convertirlo en gol para el 3-2 que levantaba a toda la fanaticada del Mallorca.

11/25
El entrenador Tito Vilanova metió presión a sus jugadores luego de todas esas concesiones.

12/25
Y tenía que aparecer el líder moral y futbolístico de los 'culés', Messi.

13/25
En una jugada curiosa donde la zaga del Mallorca se quedó esperando que se marcara fuera de juego inexistente, Alesis bajó el balón para el argentino.

14/25
'La Pulga' no perdonó y firmó el 4-2 final, que a su vez es el gol 76 de Lionel en un año y así superó el récord de 'O'Rei'. Triunfo del Barcelona y Messi no para de romper marcas históricas.

15/25
Más tarde fue el turno del Real Madrid de visitar el estadio Ciudad de Valencia, la casa del Levante, un lugar que se le suele complicar.

16/25
Peor aún si se veían las condiciones del campo, era un auténtico mar.

17/25
Pero el capitán del barco blanco fue Cristiano Ronaldo para abrir el marcador.

18/25
El futbolista lusitano lo logró pese a tener un tremendo golpe en una ceja luego de recibir un codazo y sangrar de forma considerable.

19/25
Pero el cuadro levantino no se quedó de brazos cruzados.

20/25
En la segunda parte para sorpresa de muchos, los locales igualaron con el gol de Ángel.

21/25
Por si fuera poco, los blancos fallaron un penalti y todo indicaba que al menos el triunfo no sería para nadie.

22/25
Pero el coraje del Madrid salió avante pese a todos los problemas que se le presentaron.

23/25
Y un canterano se hizo notar al logra el gol para los tres puntos.

24/25
Morata fue el hombre del partido con ese gol y el Real Madrid al fin venció en casa del Levante.