La Liga

Vence Osasuna a un gris Celta de Vigo

Osasuna hizo valer la condición de local y se quedó con los tres puntos, en un duelo donde el mexicano Néstor Araujo se quedó en la banca.

Publicado el 4 oct 20 - 07:59 AM CDT. Actualizado el 4 oct 20 - 08:00 AM CDT.

El Osasuna consiguió su primera victoria como local, gracias a los goles de Facundo Roncaglia y Jonathan Calleri, con los que venció por 2-0 sobre el Celta de Vigo, en duelo correspondiente a la Jornada 5 de LaLiga que el mexicano Néstor Araujo observó el partido desde la banca.

Araujo, quien se incorporará con el Tricolor para los amistosos ante Holanda y Argelia, sólo ha disputado 167 minutos en la actual temporada.

El Osasuna mostró una versión sólida en la defensa y efectiva en el ataque. Roncaglia adelantó a los locales con un disparo de larga distancia al 23' y, al 76', Calleri cabeceó un tiro desviado del propio Rocanglia para marcar el 2-0 definitivo.

Hubo una ligera reacción del Celta tras recibir el primer tanto, pero los de Pamplona supieron contenerlos y al final sentenciaron el encuentro en el complemento.

Con el segundo tanto, el Osasuna se apoderó del esférico y ya no le dio posibilidad alguna a los visitantes de acortar distancia en el marcador.

Tras el triunfo los dirigidos por Jagoba Arrasate suman seis unidades tras haber disputado cuatro partidos en LaLiga y se colocaron momentáneamente en la sexta posicion de la clasificación.

En tanto, el Celta, que sólo ha logrado 2 victorias en sus 34 últimos partidos de Liga como visitante (14 empates y 18 derrotas), se estancó en el decimotercer lugar con 5 puntos.

Messi y el Barcelona golean al Celta en La Liga | Ansu Fati, Messi y Sergi Roberto marcaron para el abultado marcador; Araujo tuvo minutos de juego.
    Celta de Vigo llegaba al cotejo con un empate ante Valladolid en la jornada previa.
    Barcelona había apaleado 4-0 al Villarreal la fecha anterior de La Liga.
    El mexicano Néstor Araujo inició el duelo en la banca.
    Los blaugranas tomaron la iniciativa del juego desde los primeros minutos.
    Apenas a los 11’ de juego, Barcelona se ponía al frente en el marcador.
    Ansu Fati aprovechó un balón que le llegaba desde los botines de Coutinho para guardar el esférico en el arco de Villar.
    Hacia los 30’ de juego, Celta buscaba hacer daño aprovechando contragolpes, pero no conseguían la igualada.
    Néstor Araujo ingresó a los 32’ del juego para contener los embates blaugranas.
    Barcelona jugó con 10 hombres tras la expulsión de Lenglet por acumulación de tarjetas.
    Ya en la segunda mitad, Lionel Messi (51’) creció la ventaja en el marcador.
    El astro argentino despachó a un par de zagueros, entre ellos al mexicano, para disparar a portería.
    Al 59’ Messi hacía su doblete, pero fue anulado por fuera de lugar; Sergi Roberto (90+5’) hizo el tercero de los blaugranas.
    El Celta de Araujo visitará al Osasuna y Barcelona recibirá al Sevilla la siguiente fecha de la competición española.
    Con gol de Youssef En-Nesyri (90+2’), Sevilla le arrebató tres unidades al Levante.
    Cádiz despachó en su visita al Athletic Bilbao con autogol de Unai López (57’).