Barcelona

El mexicano tuvo una participación vital en el triunfo de los sevillanos, quienes dieron un gran partido ante los blaugranas en el regreso a la titularidad de ‘La Pulga’.

Video ¡Tiraron las quinielas! Partidazo de Guardado y el Betis para derrotar a Messi y al Barcelona
    El mexicano tuvo una participación vital en el triunfo de los sevillanos, quienes le dieron una lección a los blaugranas en el regreso a la titularidad de ‘La Pulga’.
    1:21 mins

Andrés Guardado fue una pieza fundamental para que el Betis sorprendiera, tirara todas las quinielas mundiales y se erigiera con la victoria de 2-3 ante el Barcelona, tras 20 años sin ganar en el Camp Nou y con el regreso a la titularidad de Lionel Messi. Más contundente no se podía pedir.

El ‘Principito’ fue titular, laboró en una posición de segundo contención cargado a la izquierda y fue vital en la obtención de la primera anotación. Salió desde su propia área, protegió el balón ante la marca de tres jugadores del Barcelona, cedió para Carvalho, quien profundizó electrizante para Junior, este se quitó la marca de Sergi Roberto para adelantar a la visita al 20’.

Lo negativo para el mediocampista mexicano es que apenas al 24’ fue amonestado por un claro jalón sobre Messi que lo condicionó el resto del juego. Sin embargo, tan sólo seis minutos más tarde, los sevillanos reflejaron su mejor posesión del esférico cuando Cristian Tello centró raso para que Joaquín Sánchez perforara las redes de un Camp Nou que se quedó impávido, más cuando Lorenzo Morón les perdonó una clara oportunidad al 39’.

Entonces Arturo Vidal entró en la segunda parte, tenía segundos en el partido cuando se hizo notoria su presencia con un disparo que obligó a la intervención de Pau López. Después lo intentó Messi al 58’, Luis Suárez al 57’, hasta que Cristian Tello derribó a Jordi Alba dentro del área para que ‘La Pulga’ hiciera efectivo el penalti al 68’.

Parecía que el juego entraría en su ebullición, en su mejor momento, cuando Giovani Lo Celso se incrustó al área, metió un potente disparo seco y directo para Ter Stegen, quien no metió de buena forma las manos y el esférico se le pasó entre las manos al 71’. Fue hasta que Munir se insertó al área y le dio un servicio de gol a Arturo Vidal para que el chileno recortara al 80’.

Después fue expulsado Iván Rakitic al 82’ y, un minuto más tarde, Junior le puso un gran pase de gol a Sergio Canales, quien barriéndose, marcó. Todavía Messi logró un golazo de conjunto al 92' para el 3-4 definitivo. Partidazo espectacular del cuadro sevillano, con Guardado y Carvalho como mandones de la media cancha, con un funcionamiento espectacular… 20 años más tarde, el Betis volvió a ganar en el Camp Nou.

El regreso del mexicano Andrés Guardado tras su lesión con Betis fue una de las claves para el triunfo de visitante 3-4 contra Barcelona en la Liga de España, donde el local en Camp Nou sigue líder.
    Guardado estuvo varias semanas por fuera tras una lesión, algo que su equipo notó en el rendimiento en la Liga de España.
    Betis sorprendió pronto con gol de Junior Firpo al minuto 20 del primer tiempo tras pase de William Carvalho.
    Betis contuvo al Barcelona con el mexicano Guardado como líder en el mediocampo, donde demuestra su jerarquía.
    La pesadilla en el primer tiempo se hizo mayor para el Barcelona al minuto 34 del primer tiempo.
    Joaquin aprovechó un pase de Cristian Tello para poner el 0-2 en territorio catalán, donde el líder se veía superado por el Betis de Guardado.
    El equipo del mexicano se fue al descanso con una ventaja que si bien le daba confianza no era de toda tranquilidad por el poderío del rival.
    Lionel Messi, que también volvió tras una lesión, vio cómo Guardado y su combo le cortó el circuito al poderoso Barcelona.
    Aún así, fue el propio Messi que de penalti descontó al minuto 23 del segundo tiempo para poner el 1-2.
    Pero la sorpresa seguía y el argentino Giovani Lo Celso puso el 1-3 al minuto 26 del segundo tiempo.
    La incredulidad de Barcelona se hizo evidente, mucho más en Ivan Rakitic que al minuto 81 salió expulsado.
    El chileno Arturo Vidal, que entró al segundo tiempo, mostró su espíritu de lucha y marcó el descuento de Barcelona 2-3 al minuto 34 del segundo tiempo.
    Betis aprovechó la desesperación de Barcelona y puso el 2-4 al minuto 36 del segundo tiempo por medio de Sergio Canales.
    A pesar de que Messi puso el descuento 3-4 al minuto 45 del segundo tiempo, fue insuficiente para Barcelona en el Camp Nou.
    El equipo de Guardado celebró a costa de la tristeza de Messi, Suárez y compañía.
    El regreso del liderazgo de Andrés Guardado con Betis fue clave en su triunfo de visitante contra Barcelona, el primero de la Liga de España, en una sorpresa a nivel mundial.