La Liga

Sufridas victorias de Barcelona y Madrid

Barcelona pasó apuros ante el Atlético de Madrid y Real Madrid ganó con golazo de 'CR7'. Revive la fecha 24 de España en imágenes.

Gran domingo de fútbol en la Liga española dentro de su fecha 24. El duelo de la jornada lo dieron Atlético de Madrid y Barcelona.

1/41
Los 'Blaugranas' encaraban otro juego de sumo peligro con la obligación de sumar tres puntos y seguir con la mínima esperanza de darle alcance al líder Real Madrid.

2/41
Lionel Messi parecía abrir el marcador muy temprano, pero se marcó una mano del argentino.

3/41
Los 'Colchoneros' apostaron por esperar al Barcelona e intentar hacerle daño con contragolpes.

4/41
El portero belga Thibaut Courtois hizo grandes paradas.

5/41
Pero ni eso evitó que los visitantes se adelantaran en el Vicente Calderón.

6/41
Dabi Alves cerró una jugada colectiva para poner el 1-0.

7/41
El técnico del Atlético, Diego Simeone, no paraba de reclamar decisiones del colegiado y se salvó de la expulsión.

8/41
Pero ni el marcador adverso hizo menos a los madrileños.

9/41
El Atlético tuvo varias jugadas de contragolpe y se veía muy cerca el empate.

10/41
La igualada llegó hasta el 48', tres minutos después de que comenzara el segundo tiempo. Radamel Falcao ponía el 1-1.

11/41
Los 'blaugranas' no encontraban la manera de acabar con los ataques del Atlético.

12/41
Fueron varias jugadas en las que los madrileños pudieron marcar el segundo tanto, pero el portero Víctor Valdés se vistió de figura.

13/41
Falcao no pudo volver a mojar, y el Atlético lo lamentaría.

14/41
Lionel Messi se había apagado después de algunas ocasiones a su favor en los primeros minutos.

15/41
Pero cuando se acababa el partido, exactamente a nueve minutos del final, apareció el argentino.

16/41
En un cobro de tiro libre, Lionel aprovechó que la zaga 'colchonera' estaba desordenada y sin esperar que el árbitro pitara le pegó al balón para mandarlo al ángulo superior derecho.

17/41
Los barcelonistas no pidieron barrera y el gol contó.

18/41
En las últimas jugadas, hasta el portero del Atlético se fue al ataque, pero no bastó para igualar. Barcelona ganó con apuros por 2-1.

19/41
Y horas antes, el Real Madrid disputó un complicadísimo juego en casa del Rayo Vallecano.

20/41
Los hombres de José Mourinho contaban con sacar la victoria de este duelo.

21/41
Pero la zaga del cuadro de Vallecas se empleó a fondo y, como podía, evitaba el gol de los blancos.

22/41
Los madridistas insistían una y otra vez, sin fortuna a su favor.

23/41
Comenzaba a verse la desesperación en sus rostros, pero no se desanimaron.

24/41
Aunque es cierto que el Rayo tuvo un par de opciones de sumo peligro, con las que pudo haberse ido al frente en el marcador.

25/41
Pero tuvo que aparecer un crack como Cristiano Ronaldo para marcar la diferencia.

26/41
El futbolista portugués impactó el balón con el talón y lo mandó a dormir en la portería del Rayo.

27/41
El primer gol llegaba a un partido que fue más parejo de lo esperado.

28/41
Y Cristiano se alzaba como héroe, pues perder puntos le habría dado más emoción a esta Liga.

29/41
Cristiano no para de sumar goles camino a su segundo 'Pichichi' en España.

30/41
Las felicitaciones siguieron cuando acabó el duelo.

31/41
Todos agradecían a Cristiano por su pincelada que se llevó las palmas.

32/41
Real Madrid no suelta el liderato con sus 10 puntos de ventaja sobre el Barcelona.

33/41
En otros duelos del día, el Villarreal recibió al Athletic de Bilbao.

34/41
El 'Submarino Amarillo' sería el primer equipo en pegar.

35/41
Villarreal marcó gracias a Marcos Senna y Nilmar.

36/41
Pero los goles de Fernando Llorente y Susaeta valieron el empate final de 2-2.

37/41
Por último, el Valencia y Sevilla dieron otro duelo digno de lo que se esperaba.

38/41
El argentino Alberto 'Tino' Costa puso el primer gol del duelo para los 'Chés'.

39/41
Pero el chileno Gary Medel tuvo la oportunidad de igualar las cosas y no perdonó.

40/41
El extremo Jesús Navas logró el 2-1 definitivo para la victoria del Sevilla en el estadio Mestalla.