FC Barcelona

¡Sin piedad! Suárez la hace de Messi y Barcelona golea al Real Madrid

Los blaugranas se llevaron el encuentro en el Camp Nou con hat-trick del 'killer' uruguayo, así como tantos de Coutinho y Vidal.

Video ¡Sin piedad! Suárez la hace de Messi y Barcelona golea del Real Madrid
    1:28 mins

Barcelona venció al Real Madrid para demostrar que, aunque Lionel Messi se encuentra lesionado, tiene suficiente arsenal no solo para enfrentar un Clásico español, sino para ganar, gustar y hasta golear.

En una fiesta de anotaciones, los blaugranas se llevaron el encuentro en el Camp Nou gracias a un triplete de Luis Suárez, quien hizo que la afición olvidará por un momento a Messi, así como un gol de Coutinho y Arturo Vidal.

La cuenta para los catalanes inició con un golazo de Philippe Coutinho, tras un gran pase de Jordi Alba, a los 11 minutos de juego; para que 19 minutos después Luis Suárez hiciera lo propio gracias a una falta en el área cometida por Raphael Varane y la cual fue revisada por el VAR para sancionada con la pena máxima.

Desde los once pasos, Luis Suárez demostró que enfrentar a los merengues le va muy bien, esto luego de corbar de pierna derecha y al primer palo de Courtois, quien intentó atajar el penal, pero no logró llegar recibiendo el segundo en contra.

El primer tiempo del encuentro finalizó, para que en la parte complementaria los dirigidos por Julen Lopetegui volvieran al campo revolucionados, encontrando el descuento gracias a una genialidad de Marcelo, que no perdió de vista el esférico y puso el 2-1.

Los merengues encontraban funcionamiento, pero no contaban con la insaciable sed del delantero uruguayo, quien marcó el doblete a los 75 minutos del enfrentamiento en el Camp Nou de cabeza,tras un pase de Sergi Robeto, ocasionado un bajón anímico en los visitantes.

La historia aún no terminaba, y la desconcentración de la defensa blanca terminó siendo aprovechada por el nueve culé, quien superó la marca de Sergio Ramos y el achique de Courtois, para con un sombrerito poner el triplete.

Cuando el marcador no podía lucir más alentador para los locales, Arturo Vidal ingresó de cambio y se hizo presente para el quinto gol del encuentro, dejando a jugadores y aficionados merengues totalmente desconsolados.

Con este resultado, Barca recuperó la cima del fútbol de España al registrar 21 unidades, en tanto que el Madrid queda noveno de la competencia con 14 puntos y con su técnico en la cuerda floja.

Con tres goles, el delantero uruguayo Luis Suárez marcó la diferencia y lideró al Barcelona en su goleada 5-1 sobre Real Madrid en el Clásico de la Liga española.
    Una fiesta de colores se vivió en las tribunas del Camp Nou durante el protocolo antes del primer clásico sin Lionel Messi ni Cristiano Ronaldo en 11 años.
    Apenas a los 11 minutos comenzó la fiesta del Barcelona, con la definición de Coutinho (7) dentro del área.
    El brasileño Coutinho empujó la pelota a la red luego de una gran jugada y pase de Jordi Alba.
    Al minuto 18 el arquero belga Thibaut Courtois evitó el segundo del Real Madrid al sacar con mano cambiada el tiro Arthur, en lo que fue su mejor intervención del partido.
    Al minuto 27 el defensa francés Raphael Varane (centro) derribó en el área a Luis Suárez (derecha) pero el árbitro no sancionó penal.
    Sin embargo, el árbitro José María Sánchez Martínez acudió al VAR y comprobó la falta, sancionando penal a favor del Barcelona al minuto 28.
    El delantero uruguayo Luis Suárez anotó el penal al minuto 29 para el 2-0 a favor del Barcelona, engañando a Thibaut Courtois (fuera de la foto).
    Con dedicatoria familiar por el nacimiento de su tercer hijo, celebró el uruguayo Luis Suárez su primer gol en el Clásico.
    En el segundo tiempo reaccionó el Madrid luego de una opaca primera mitad, fue con el gol de Marcelo (derecha) que los Merengues acortaron la distancia a 2-1 en el minuto 49.
    Al minuto 68 pudo llegar el 2-2 para el Real Madrid, pero el francés Karim Benzema (centro) falló su cabezazo hacia el arco del Barcelona.
    Al minuto 74 con un cabezazo, Luis Suárez (derecha) envió la pelota a la red para el 3-1 que parecía sellar el triunfo de los locales.
    Con su gol de cabeza, Suárez se encargó de frenar el ímpetu del Real Madrid que estaba aproximándose al empate.
    Con el Real Madrid jugado en defensa, un contragolpe terminó en esta exquisita definición de Luis Suárez para el 4-1 a favor del Barcelona al minuto 83.
    Con su tripleta, Luis Suárez llegó a 11 goles en ocho partidos contra el Real Madrid.
    Para completar la mala suerte del Real Madrid en los minutos finales del partido, al 83' Marcelo se tuvo que retirar lesionado, aquí consolado por el técnico Julen Lopetegui.
    Ya en el minuto 88 con el juego liquidado a favor del Barcelona, el mediocampista chileno Arturo Vidal anotó de cabeza el 5-1 definitivo.
    Para el chileno Arturo Vidal es su primer gol oficial con la camiseta del Barcelona.
    La derrota deja con un pie afuera del Real Madrid a su técnico Julen Lopetegui (izquierda).
    La racha actual del Real Madrid con el técnico Julen Lopetegui llegó a cinco juegos sin ganar y tres derrotas consecutivas.
    El marcador final del partido en el palco del Camp Nou donde estuvo presente el presidente del Real Madrid, Florentino Pérez.
    Los fanáticos del Barcelona celebraron a rabiar la goleada 5-1 sobre el Real Madrid en el Camp Nou.
    Con 21 puntos el Real Madrid es líder de la Liga en España, su próximo rival será el Rayo Vallecano como visitante.
    La decepción de Karim Benzema (izquierda) y Toni Kroos (derecha) porque el Real Madrid es noveno con 14 puntos, el próximo sábado recibirá al Real Valladolid.