La Liga

Sin Cristiano ni Bale, Benzema y James levantan al Real Madrid con goleada sobre el Eibar

El francés y el colombiano fueron las figuras del partido que le permite al cuadro merengue volver a ubicarse en la primera posición de la tabla en LaLiga.

El Real Madrid se exhibió este sábado con una goleada 1-4 ante el Eibar en el campo de Ipurúa que le da opciones de recuperar el liderato en LaLiga.
    Los blancos dieron una imagen muy mejorada respecto al empate liguero del miércoles ante la UD Las Palmas y lograron un refuerzo moral con vistas a su compromiso del martes contra el Napoli en la Liga de Campeones.
    Eibar no le había ganado al Real Madrid ni en Primera División, ni en Copa del Rey, y continúan sin conseguirlo, en su octavo duelo. Eso sí, marcaron su primer gol al Real Madrid en Ipurúa en liga.
    Zinedine Zidane, con las bajas de Cristiano Ronaldo, Gareth Bale y Álvaro Morata, alineó inicialmente a Lucas Vázquez y Marcos Asensio como acompañantes de Karim Benzema en la delantera. Además, el técnico dio descanso a Toni Kroos (jugó James) y Marcelo (actuó Nacho).
    Benzema fue el blanco más activo, ya que se movió con mucha libertad en el ataque merengue, y marcó el primer gol.
    El francés remató en el segundo palo (tras fallar Antonio Luna) un centro de Asensio, rechazó el portero Yoel Rodríguez, y aprovechó el rechace para hacer el 0-1.
    El Real Madrid volvió a la carga y Benzema metió el 2-0 al empujar en la raya de gol un centro de falta lanzado desde la derecha por James Rodríguez. Fue el castigo por la entrada que le hizo Antonio Luna a Lucas Vázquez, y que el árbitro señaló la falta que acabó en gol.
    El Eibar, desconocido y jugando los peores minutos de toda la temporada, tampoco fue capaz de frenar a Benzema, quien centró desde la derecha y James con la izquierda marcó el 0-3, que sentenciaba el encuentro (m. 28).
    Todos los cambios dieron resultado, porque la primera parte, que acabó 0-3, sólo tuvo un color, el blanco, con un Real Madrid muy superior a un Eibar que jugó la peor primera mitad de la liga.
    El colombiano James Rodríguez se gana de a poco la confianza de Zidane demostrando su facilidad para acoplarse al equipo ya sea como delantero por los extremos o como volante.
    La confianza y alegría entre los suramericanos encendió la fiesta en los merengues.
    Benzema, en otra acción posterior, inició un contragolpe, en el que James disparó, el balón golpeó en el poste, y Marcos Asensio aprovechó el rechace para marcar el 0-4.
    El recambio del Real Madrid demostró que puede ofrecer alternativas para el equipo y seguir siendo dominante.
    Con el partido totalmente sentenciado a favor del Real Madrid, Zidane decidió al minuto 70 darle entrada a Mateo Kovacic en lugar de Modric.
    Con el trabajo cumplido, James Rodríguez salió del partido para darle entrada a Isco Alarcón al minuto 74.
    Aunque Eibar descontó para el 1-4 al minuto 71, la fiesta fue blanca alegría para Real Madrid que volvió a demostrar las cualidades que de nuevo lo ponen de forma provisional de líderes en LaLiga.

1 / 16

Real Madrid volvió a la senda del triunfo y lo hizo siendo muy superior a su rival. En esta ocasión la víctima fue el Eibar, que no significó mayor resistencia en la victoria 4-1 como visitante del conjunto merengue.

Sin Cristiano Ronaldo ni Gareth Bale (suspensión) en la convocatoria, la gran figura fue Karim Benzema que anotó un doblete, puso una asistencia e inició la jugada del cuarto gol. Marco Asensio tomó el lugar de Cristiano y James Rodríguez volvió a ser titular en LaLiga después de tres meses y respondió con un gol y una asistencia.

En las últimas tres jornadas el Madrid había cedido puntos importantes en la temporada, llegando a este encuentro como segundo en la tabla detrás del Barcelona.

Todo comenzó al minuto 14 luego de un desborde de Asensio por la banda izquierda y un pase que cruzó toda el área. Benzema recibió la pelota y en un doble remate abrió la cuenta a favor del cuadro madrileño.

Al 25, James envió un centro preciso desde la banda derecha en un tiro libre que empujó el francés dentro del área para anotar su segundo de la tarde. Cinco minutos más tarde, Benzema le devolvió el favor al colombiano con un centro rastrero desde la izquierda que James capitalizó con un remate al primer palo.