La Liga

Sevilla logra un triunfo ante el Celta y se mete entre los cinco primeros de La Liga

Los andaluces consiguieron un triunfo importante en casa y se meten a la pelea por un puesto en competiciones europeas.

Publicado el 18 nov 17 - 02:56 PM CST. Actualizado el 18 nov 17 - 02:56 PM CST.

Sevilla's Spanish forward Nolito (2L) celebrates a goal with Argentinian midfielder Franco Vazquez (L), Spanish midfielder Pablo Sarabia (2R) and Colombian forward Luis Muriel during the Spanish league football match Sevilla vs Celta Vigo at the Ramon Sanchez Pizjuan stadium in Sevilla on November 18, 2017. / AFP PHOTO / JORGE GUERRERO (Photo credit should read JORGE GUERRERO/AFP/Getty Images)

Imagen Gettyimages

El Sevilla logró una sufrida victoria por 2-1 que le afianza en la zona alta de la tabla, pero sigue sin convencer su juego, en esta ocasión ante el Celta, un rival que peleó siempre por llevarse algo positivo pero que falló mucho en ataque y no aprovechó las debilidades de su rival.

Reanudaron el Sevilla y el Celta la competición en el Sánchez Pizjuán, tras el parón por los partidos de la selecciones internacionales, con la intención arrancar con fuerza y, en el caso andaluz, consolidarse en los puestos europeos y, en el gallego, acercarse a ellos con un triunfo de prestigio.

En el inicio hubo dos jugadas significativas, pues antes de que se cumpliera el minuto 3 el argentino Franco Vázquez falló una oportunidad clara para los locales ante el portero Rubén Blanco y a los 12 sí acertó para los visitantes el uruguayo Maxi Gómez con un remate de cabeza.

El Sevilla, sin tenerlo demasiado claro en ataque y también con deficiencias en la defensa, se acercó al área céltica en busca del empate y así llegó la cuarta oportunidad para el 'Mudo' Vázquez, otra vez fallida, y la primera del delantero esta noche titular, el colombiano Luis Muriel, quien de cabeza firmó el 1-1.

En la prolongación de la primera parte, el exjugador del Celta Manuel Agudo 'Nolito' también estuvo cerca de darle la vuelta al marcador, pero Rubén Blanco desvió el balón con un pie a córner, aunque a los tres minutos de la reanudación el extremo sanluqueño sí acertó con el marco rival de cabeza tras un gran servicio del Pablo Sarabia.

Lo bueno para los intereses locales fue que el tiempo transcurrió y se entró en el último cuarto de hora sin que los vigueses encontraran puerta, aunque con la sensación de que en cualquier momento lo podían conseguir ante la inconsistencia defensiva local.