Sevilla

Sevilla, con Layún de titular, le ganó al Bilbao por 2-0 en el Sánchez Pizjuan

El equipo del italiano Vincenzo Montella se mantuvo en el cuarto lugar de la clasificación de La Liga y sigue soñando con clasificar a las competiciones europeas.

Con goles de Luis Fernando Muriel y Franco Vázquez, el Sevilla consiguió un triunfo aletnador que lo mantiene en la zona de Europa League para la próxima temporada.

1/16
Imagen EFE
La goleada a manos del Atlético de Madrid, hace dos jornadas, tenía que lvidarse por completo para el Sevilla, que comenzó el partido con mucha dinámica.

2/16
Imagen EFE
Las llegadas más claras en los primeros minutos fueron del Sevilla y rápidamente se vería reflejado en el marcador. La más clara, un cabezazo del colombiano Luis Fernando Muriel que se estrelló en el horizontal.

3/16
Imagen EFE
Justamente, el delantero 'Cafetero' fue quien abrió el marcador tan solo dos minutos después de la mencionada jugada.

4/16
Imagen CRISTINA QUICLER/AFP/Getty Images
El argentino Franco Vázquez encontró al delantero en el área, a espaldas de la defensa del Athletic, que Muriel definió de pierna derecha, cruzado, para superar a Kepa.

5/16
Sexto gol par el ex jugador de la Sampdoria en esta edición de La Liga y octavo en todas las competiciones de este 2017/2018.

6/16
Después de la anotación del Sevilla, el Bilbao salió en un contragolpe con Markel Susaeta quien llegando al área se dejó caer ante un leve contacto de Sergio Escudero. El juex no sancionó falta.

7/16
Por la banda izquierda, Miguel Layún hizo su presencia y llegó a siete partidos –cuarto de titular– con la camiseta del Sevilla desde su llegada en el pasado mercado.

8/16
Al minuto 32, el 'Mudo' Vázquez se encargó de ampliar la ventaja a favor del club hispalense.

9/16
Imagen EFE
Buen centro del francés N'zonzi, después de un desborde de Muriel, que el delantero argentino conectó de cabeza en el área para dejar a Kepa vencido.

10/16
Imagen EFE
Fue el tercer gol del ex Belgrano en lo que va de esta temporada con la playera del Sevilla y tercera en La Liga.

11/16
Con el 2-0 en el marcador, el partido se fue al descanso. El Athletic no era ni sombra del temible equipo vasco que está en la memoria.

12/16
Imagen EFE
El 'Mudo' se mantuvo en la segunda mitad como uno de los jugadores más peligrosos del partido, a pesar de que José Angel Ziganda le había dado ingreso a Beñat, Aduriz y Raúl García. Toda la carne en el asador.

13/16
Imagen EFE
En el minuto 65 el colombiano Muriel dejó el campo para que Nolito ocupase su lugar. El español tuvo dos claras de gol pero el portero evitó su anotación en ambas.

14/16
Entre tanto, Layún también tuvo un remate en una jugada preparada del tiro de esquina, pero el balón pegó en un jugador del Bilbo y salió rechazado.

15/16
Imagen EFE
Con este triunfo, el Sevilla cuidó su cuarto lugar y el provisional cupo a Europa League llegando a 45 puntos, mientras que el Athletic se quedó en 32 atascado en la zona media de la clasificación.